Recetas
Cócteles aperitivos:
1. Coctel de Frutas: Frutas como manzanas, melones, uvas, cerzas,
peras, las frutas que uno quiera, vino tinto, ron , whisky , contreau, ginebra, 1/2
copa de cada, azúcar y canela.
2. Cóctel black jack: Whisky,
Brandy, Café Frio
3. Coctel de camarones: Camarones o langostinos medianos,litros
de agua, tomate rojo, cebolla mediana, aguacates medianos, tazas de salsa
ketchup, dientes de ajo, cucharada de sal, Limones, copita de salsa picante,
ramito de cilantro, galletas salada, chiles verdes serranos.
4. Margarita: tequila blanco, triple seco, zumo de lima o limón, hilo
picados, Sal, Una rodaja de lima o limón
5. Martín: Vermouth seco, ginebra, Cáscara de limón o unas o una
aceituna
6. Coctel Mojito: Zumo de 1/2 o un limón,Ron al gusto
preferiblemente blanco Una o dos cucharadas de Azúcar, de 1 a 6 hojas de menta, Hielo,
Soda, agua con gas o tónica
7. Gilmet: jugo de lima, Vodka
8. Bloody Mary: Vodka, jugo de tomate, salsa de tabasco, jugo de lima,
salsa inglesa o Worcestershire, Sal, pimienta molida y hielo
9. Manhattan : whisky blended, Vermouth dulce, angostura y cerveza
10. Old Fashioned: Azúcar granulada, whisky blended, amargo de
angostura, rebanadas de naranja o cereza
Entradas Frías:
1. Pudding de calabacín y salmón ahumado: nata 18% MG, leche
desnatada, huevos, calabacín con piel, salmón ahumado, ajo molido,
orégano, Mayonesa
2. Matambre arrollado: matambre desgrasado, sal, pimienta, ají molido
picante, perejil picado, huevos duros, zanahoria rallada, ají morrón, jugo de
limón, aceite, 2 litros
de caldo de verduras salado para hervir.
3. Ensalada de carnes frias: jamón de pavo, salami, jamón virginia,
cebolla grande, chiles verdes, vino blanco o vinagre blanco, aceite de oliva,
Sal, Pimienta.
4. Canapés de queso y aceitunas: piñones, queso, aceite, diente de ajo, Aceitunas, Pan,
canapés
5. Crema de atun: Atun, Tomate o ketchup,
Mayonesa, Aceitunas, Pimientos, Pancitos de canape o similares,
Huevo duro picado
6. Pasta de Páprika: manteca, salsa de tomates, paprika
7. Pasta Verde: Pasta verde, manteca de espinaca, pasta para untar,
mantequilla para untar, pasta con especias, pasta saborizada
8. Pasta de Perejil o ciboullete: manteca a temperatura ambiente,
perejil picado finito o ciboullete
9. Canapes de Queso azul: Pan lactal, Manteca blanda, Queso
azul, Nueces picadas
10. Tarta de queso fria: nata, azúcar, leche entera, Philadelphia,
Caramelo líquido, Galletas María.
Entradas Liquidas Calientes:
1. Crema de zapallo: zapallo, margarina, cebolla grande picada
finamente, crema espesa, agua hirbiendo, caldo concentrado, sal, pimienta,
perejil.
2. Crema de apios y nabos: apio, nabos, caldo, manteca, azúcar, crema
doble, yema, perejil, harina de maíz, sal, pimienta
3. Sopa crema de cebolla: manteca, cebollas, vino blanco, fécula de
maíz, medio de caldo, nuez moscada, pan tostado, queso rallado, sal, pimienta
4. Sopa de queso y huevo: huevos, crema de leche, queso gruyere
rallado, cebollitas, caldo
5. Riñones a la crema: Riñones limpios, Cebolla grandes cortadas
en tajadas, Crema de leche, Vino Blanco, Sal, Nuez moscada, Perejil
picado, Aceite de maiz.
6. Sopa de arroz: arroz lavado, taza de caldo (verdura o carne),
morrón picado, queso rallado
7. Sopa al gratín: manteca, cebollas, caldo, pechugas de pollo, hojita
de albahaca, vino blanco, morrones, tomates, arvejas, mozzarella, crema doble
8. Sopa provenzal: cebollas, tomates, aceite, caldo, chauchas,
porotos, papa —para la salsa: albahaca, diente de ajo, extrato de tomate, queso
rallado, pan rallado, aceite, sal, pimienta
9 Crema De espárragos: pimienta, eche evaporada, margarina, queso
parmesano, caldo de carne, agual, sal, rina, párragos
10.Crema de arvejas: margarina, leche evaporada, harina de arvejas, cebolla,
caldo de pollo, queso parmesano rallado, agua, sal, pimienta,Cutron
11. Chupe de pescado: huevo, aceite, pescado, choclo desgranado, arroz,
arvejitas, cebolla, diente de ajo, leche evaporada, agua, caldo de carne,
camaroncitos, queso, tomate, orégano, sal
12. Consome con royale de espinacas: nabos, cebolla, zanahorias, casco
de ave, magro de ternera, hueso de caña de ternera, rama de perejil, clavo
de especia, puerro, jerez seco, sal
Para el royale de espinacas: espinacas, huevos, nata, sal, pimienta, nuez moscada
Para el royale de espinacas: espinacas, huevos, nata, sal, pimienta, nuez moscada
13. Sopa florentina: papas, espinacas, caldo vegetal ligero, eche, puerro,
sal , pimienta blanca, manteca, huevos
14. Sopa de judías y Hortalizas: tomillo en rama, azafrán, aceite de
oliva, zanahorias, nabos, papa, judías blancas, puerro, diente de ajo, sal
, pimienta blanca
15. Crema de almeja: almejas,
mantequilla, cebolla, apio en tiras, crema de champiñones, sal, pimienta,
orégano, leche
16. Crema de Col: Leche, Col, Apio, Cebolla, patata, pèrejil, sal,
pimienta.
17. Champiñones frescos a la crema: champiñones, manteca, cebolla
rallada, sal, Perejil picado, crema de leche, pan lactal
18. Crea de tomate: tomates maduros, cebolla, aceite de oliva, dientes
de ajo, apio, bahaca, he, carbonato de soda, sal, pimienta
19. Crema de Zanahoria: zanahorias, margarina, grasa, leche
descremada, pollo desgrasado o Consomé de pollo, pimienta blanca, nuez moscada,
Sal, pimienta
20. Crema De Auyama: auyama o Zapallo,
Agua, Mantequilla, Cebolla, Ajo porro, consomé de carne, Crema de
leche, Pimienta blanca, sal
Entradas Calientes Solidas:
1. Bocaditos de repollo: hojas de repollo, cebolla mediana
picada, carne picada, huevo batido, perejil picado, aceite, Caldo de verduras,
Sal y pimienta
2. Cebollas Gratinadas: cebollas grandes, Sal, pimienta, jamón crudo
en fetas, pan lácteo, leche,, champiñones, queso rallado, huevos duros,
ciboulette, Tomillo, Tomatitos cherry, Manteca, Aceite de oliva
3. Albondiguitas de verdura y sémola: acelga, ricota, queso, sal, nuez
moscada, cebollín picado, sémola, zanahorias, diente de ajo, aceite
4. Arroz con verduras: cebolla, puerros en
rodajas finas, apio en tiritas finas, zanahorias, morrón y zapallitos, cubitos
chicos.
5. Brochet de mejillones y Panceta: pimenton picante, pimientos o
morrones, diente de ajo, panceta, manteca, perejil y laurel, crema o
nata, aceite de oliva, mejillones, sal y pimienta blanca
6. Lasaña de pimientos y pescado: paras, morrones, aceite de oliva,
sal, pimienta, filetes de pescado, dientes de ajo, tomates, albahaca.
7. Coliflores al gratén: coliflor chica, queso blanco, jamón cocido
magro, leche descremada, huevo, orégano, nuez moscada, sal, pimienta
8. Strudel de espinacas y jamón: masa de strudel, manteca derretida,
espinacas, queso rallado, taza de pan, salsa blanca, jamón, sal, pimienta, nuez
moscada, aceite
9. Bocadillos de hígado: hígado de ternera, huevos, cebolla, ají
morrón, jugo de limón, mayonesa, harina, sal, pimienta, aceite, limón
10. Morrones rellenos de carne: carne, pimientos, cebolla grande,
dientes de ajo, maicena, vino blanco, tomate (el jugo)
Platos fuertes:
1. Pato a
la naranja1: pato de 1800 gr, 6 naranjas, 4 cucharadas de Curaçao, 150 gr.
de jamón, 1 vasito de vino blanco, 120 gr. de mantequilla, sal, 2 terroncitos
de azúcar, 2 cucharadas de vinagre. Guarnición: rodajas de naranja.
2. Cerdo Saleado a la sidra: 3/4 kg. de solomillo de cerdo, 1/2 litro
de sidra seca, 2 manzanas, una cebolla grande, una rama de perejil, 2
cucharadas soperas de harina, 1 cucharada de café de mostaza (en polvo), 1/2
cucharada de café de tomillo seco, 1/2 cucharada de café de estragón seco, 4
cucharadas de aceite, Sal, pimienta.
3. Pollo al horno con manzanas: 1 pollo de aproximadamente 2 kg . 6 manzanas ácidas grandes, 1/2 copita de jerez
seco. 2 cucharaditas de edulcorante
granulado, jugo de 1 naranja, 3 tazas de caldo de ave desgrasado, 4 clavos de olor, 1 cucharadita
de canela molida, 1 cucharadita de
comino, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de tomillo, Sal, pimienta.
4. Camarones Aliñados: 100 gr. de coco seco rallado, 1 trozo de
jengibre fresco ( 0 1/2 cucharadita de jengibre en polvo), 1 cucharada de
azúcar, 1 cucharada de salsa de soya, 1 cucharada de jugo de limón, 10
camarones grandes, 1 ajo porro (puerro), 1 aguacate ( palta), 2 limones, sal,
pimienta en polvo
5. Camarones con bróculi: 3 cucharadas aceite de maní, 4 dientes de
ajo, 1 chile fresco, 150 g .
bróculi, 100 g .
filete de lenguado, 2 cucharadas fécula de maíz, 120 g . langostinos, unas
cucharadas caldo de pescado o agua, 1 cucharada salsa de pescado, ½ cucharadita
azúcar morena.
6. Lengua de ternera con tomate: 1 lengua de ternera. Medio kilo de
patata amarilla sancochada. Medio kilo de tomate sin pepa y picado. Tres
cucharadas de cebolla picada. Tres cucharadas de pasta de tomate. Una
cucharadita de ajo molido. Una copa de vino blanco. Perejil picado. Una hoja de
laurel. Sal, pimienta al gusto.
7. Rollitos de ternera con guisantes: 8 filetes de ternera, aplastados
y sazonados con sal y pimienta, 50 gr. de jamón serrano, 50 gr. de mortadela,
150 gr. de carne picada, 50 gr. de queso parmesano rallado, 1 huevo, 50 gr. de
mantequilla, 100 ml. de aceite, 250 gr. de guisantes, 1 vaso de vino blanco,
nuez moscada, sal, pimienta.
8. Bacalao al horno: 500 gr. de bacalao fresco, 250 gr. de patatas,
150 gr. de calabacines, 200 gr. de tomate triturado, 50 gr. de alcaparras, 70
gr. aceitunas negras, aceite de oliva, sal, pimienta.
9. Filetes de bacalao gratinados: 600 gr. de filetes de bacalao
fresco, 100 gr. de nata líquida, 1 cucharada de cebolla rallada, 100 gr. de
champiñones en láminas, 2 cucharadas de mantequilla, 3/4 de Kg. de puré de
patata, 100 gr. de queso rallado, sal, pimienta.
10. Carne de cabra en salmorejo: 3 kg de carne de cabra, 1 hígado de cabra, 1 litro de vino blanco, 1
cabeza de ajos, 1 cucharadita de cominos, 2 cucharadas de pimentón, 1/2
cucharada de orégano, 5 ramitas de perejil picado, 1/4 litro de aceite, 1
vasito de vinagre, 1/2 taza de agua, Sal, 5 rodajas de pan
Platos Fuertes – Pescados:
1. Albóndigas de pescado glaseadas: 600 gr. de pescado picado, 3
huevos duros, pimienta, 100 gr. de anchoas, sal, alcaparras, perejil, aceite,
gotas de Tabasco, salsa Perrins, 1 huevo. Para la salsa; 3/4 de taza de azúcar,
vinagre, agua, 1 pimiento rojo, maicena, 1/2 cebolla, ketchup, caldo de
pescado, arroz cocido.
2. Atun a la Española :
4 rodajas de atún fresco, 1 vaso de vino blanco seco, 400 gr. de tomates
pelados en conserva, 3 cebollas, 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo, 3
cucharadas de perejil picado, 1 pizca de nuez moscada, aceite, pimienta, sal.
Para adornar; 250 gr. de arroz hervido.
3. Bacalao a la normada: 600 gr. de bacalao desalado, 500 gr. de
mejillones, 30 gr. de mantequilla, 1 cucharada de harina, 200 cc. De leche, 150
gr. de nata líquida, sal, pimienta, zumo de limón, pan rallado.
4. Bacalao al horno: 500 gr. de bacalao fresco, 250 gr. de patatas,
150 gr. de calabacines, 200 gr. de tomate triturado, 50 gr. de alcaparras, 70
gr. aceitunas negras, aceite de oliva, sal, pimienta.
5. Filete de trucha en salsa campechana: 8 filetitos de trucha, 2
huevos, 1 taza de harina, 1 taza de leche, Una pizca de tomillo en polvo, Una
pizca de nuez moscada, una pizca de sal, Para la salsa; 3 cc aceite, 1/2
cebolla, 2 dientes de ajo, 2 chiles serranos, 3 limones, 2 cucharadas de
azúcar, 1 cucharada de consomé en polvo, 1/2 hoja de laurel, 1 jitomate
(tomate) grande, 1 taza de puré de tomate, 1 cucharada de orégano, sal y
pimienta.
6. Filetes de bacalao gratinados: 600 gr. de filetes de bacalao
fresco, 100 gr. de nata líquida, 1 cucharada de cebolla rallada, 100 gr. de
champiñones en láminas, 2 cucharadas de mantequilla, 3/4 de Kg. de puré de
patata, 100 gr. de queso rallado, sal, pimienta.
7. Filetes de lenguados rellenos a la naranja: 1 Kg . de lenguado sin espinas,
1/2 kg. de naranjas, 4 manojos de espinacas, 1/2 Kg. de gambas, 2 cucharadas de
harina, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de maicena, 3/4 de litro de
fumet de pescado, sal.
8. Filete de merluza Comodoro: 8 filetes de merluza, 150 gr. de
champiñones, 2 cebollitas, 1 vaso de vino blanco seco, 1 cucharada de tomate
concentrado, sal, pimienta.
9. Filetes de platija al vermut: 400 gr. de filetes de platija
congeladas, mantequilla, pimienta, una ramita de perejil, pan rallado, vermut
blanco seco, sal.
10. Merluza Con habas: 400 gr.
de merluza, 1 bolsita de habas congeladas, 2 cebollas, 1 cucharada de harina, 1
cucharada de pimentón, 2 hojas de laurel, aceite, pimienta.
Platos Fuertes - aves:
1. Codornices estofadas: 100 gr. de tocino, 50 gr. (aprox.) de manteca
de cerdo, 2 cucharadas de harina, 4 codornices, 1 vasito de vino rancio, 1
copita de aguardiente, 3 granos de pimienta, 8 cebollitas pequeñas, 4
salchichas enteras, 3 corazones de alcachofas, un vaso de caldo.
2. Pato a la naranja1: pato de 1800 gr, 6 naranjas, 4 cucharadas de
Curaçao, 150 gr. de jamón, 1 vasito de vino blanco, 120 gr. de mantequilla, sal,
2 terroncitos de azúcar, 2 cucharadas de vinagre. Guarnición: rodajas de
naranja.
3. Pato a la piña: 1 pato, 1 lata de piña, 1 vaso de vino tinto, 1
diente de ajo, aceite, sal, pimienta. Para la salsa: 1 naranja, 1/2 cucharada
de harina, 50 gr. de pasas de Corinto.
4. Paupetón de pollo relleno:
1 pollo deshuesado y abierto, 4 lonchas de jamón dulce, 8 lonchas de queso, 1
lata de pimiento morrón en conserva, 2 huevos duros, 3 dientes de ajo, 1/2
copita de brandy, el zumo de 1/2 limón, 1 cucharadita de mejorana, 2 vasos de
caldo de carne, aceite, pimienta, sal.
5. Pavo al horno: 1 pavo de a 4 a 5 kg , 1/2 taza de jugo de naranja, 1/2 taza de
aceite, 1 cabeza de ajos triturada, 1 cucharadita de pimienta negra en polvo,
225 gr. de queso crema, 1/4 taza de pasitas, 1 ramita de perejil picadito, 2
cucharadas de cascara de naranja rallada, 1 cucharadita de sal, 1/3 de taza de
arroz cocido.
6. Pavo asado
con nueces y castañas al hinojo: Pavo 1 de 3 kilos con despojos
aparte, Grasa de cerdo 50 gr. Cebollitas 100 gr. Cebollas 2, Ajos 1 cabeza,
Tomillo 2 ramitas, Romero 1 ramita, Castañas cocidas y peladas 1/2 kilo, Caldo
de ave 2 vasos, Nueces peladas 12, Hinojo 1 bulbo, Mantequilla 75 gr. Aceite,
sal.
7. Pechugas de pollo con salsa de cebolla: 1 kg pechugas de pollo
(filetes), 1 litro
nata, sopa de cebolla.
8. Pechugas de pollo rellenas: 4 mitades de pechuga de pollo
deshuesados y sin pellejo (machacados a 1/4" densidad), 1/2 cucharadita de
pimienta negra molida, 1/4 cucharadita de sal, 1 taza arroz cocido (cocido en
caldo de pollo), 1/4 taza tomate picado, 1/4 taza queso mozzarella desmenuzado,
1 cucharadita de albahaca fresca cortada (o 2 cucharaditas secas), Aceite
vegetal.
9. Pollo al horno con manzanas: 1 pollo de aproximadamente 2 kg . 6 manzanas ácidas grandes, 1/2 copita de jerez
seco. 2 cucharaditas de edulcorante
granulado, jugo de 1 naranja, 3 tazas de caldo de ave desgrasado, 4 clavos de olor, 1 cucharadita
de canela molida, 1 cucharadita de
comino, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de tomillo, Sal, pimienta.
10. Pollo relleno a la italiana: 1 pollo de 1500 gr, 1 cebolla, 1
zanahoria, 1 ramita de apio, 1 patata, 1 ramita de perejil, 1 cucharada sopera
de sal gruesa, 100 gr. de ternera picada, 50 gr. de salchichas frescas, 100 gr.
de paté de ave, 200 gr. de mortadela, 50 gr. de queso rallado, 2 huevos, 30 gr.
de mantequilla, 250 ml. de salsa bechamel, un poco de pan rallado, nuez
moscada, pimienta, sal.
Platos Fuertes - carnicos:
1. Tinga de res: 1 kg .
de falda de res cocida y deshebrada, 1/2 kg. de cebolla blanca en rebanadas
semi delgadas, 3-4 chiles chipotles enteros grandes, 2 tazas de salsa base
roja, 1/2 taza de puré de tomate, Sal, pimienta. Aceite
2. Pulpa de res entomatada: 1 kg . de pulpa de res en trocitos, 1 kg . de papitas cambray, 1/2
kg. de tomate verde partidos en cuartos, cebollas partidas en octavos, chiles
chipotles enteros (de los que vienen en adobo ó escabeche), 1/2 taza de salsa
base verde.
3. Carne de cabra en salmorejo: 3 kg de carne de cabra, 1 hígado de cabra, 1 litro de vino blanco, 1
cabeza de ajos, 1 cucharadita de cominos, 2 cucharadas de pimentón, 1/2
cucharada de orégano, 5 ramitas de perejil picado, 1/4 litro de aceite, 1
vasito de vinagre, 1/2 taza de agua, Sal, 5 rodajas de pan
4. Carne al Tannata: 1 kilo de
carne vacuna (usé nalga),
4 tazas de vino Tannat,
aceite, 2 ramitas de tomillo, 1 cucharadita de pimienta negra, 1 morrón rojo
mediano cortado y sin semilla, 12 cebollitas chicas, 2 zanahorias, 1
cucharadita de orégano y tomates secos, 2 tazas de caldo, harina.
5. Carne mexicana: 3/4 Kg. de retazo de res, 1 jitomate, 1 chile
ancho, 1 cucharada sopera de vinagre, 1 trozo de cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2
taza de cacahuates sin cáscara, 1 rebanada de pan blanco, Hierbas de olor,
Aceite para freír, Sal, pimienta.
6. Carne rellena con espárragos: carne de ternera cortada como para
carpaccio, es decir muy delgada, puntas de espárragos verdes, 250 cc de vino
blanco, 1 manojo de ciboulette o cebollín.
7. Carne tampiqueña: 6 tiras delgadas de aguayón sin aplanar, 2 chiles
anchos, 1 jitomate chico, 1 diente de ajo, 1 trozo de cebolla, 6 trozos de
queso asadero, 6 tortillas, 2 aguacates, 1 cebolla, 6 limones, 4 cucharadas
soperas de aceite, sal.
8. Curry de carne y papas: 750 g (1 1/2 lb) carne, 375 g (12 oz ) papas, 2 cebollas
grandes, 5 clavos de ajo grandes, 2 cdtas. jengibre fresco picado, 1 cdta.
cúrcuma molida, 1 cdta. chile en polvo, 8 cdas. aceite sésamo liviano o aceite
de maíz, 1/2 cdta. comino molido, 1/2 cdta. coriandro molido, 1/2 cdtas. sal, 2
tazas agua.
9. Chuletas de carne picada: :600 gr. de chuleta de buey picada, 1
cebolla, sal, pimienta negra molida, harina, perejil, 1 rebanada de pan del día
anterior, 1 huevo, 100 gr. de mantequilla.
10. Estofado de carne en calabaza: 1 calabaza de 2 Kg . 500 gr. de carne de buey
en dados, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 250 gr. de tomates
triturados, 1/2 cucharadita de orégano seco, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita
de azúcar, 1,5 vasos de caldo de carne, 1 vaso de vino tinto, 4 patatas, 2
mazorcas de maíz, 6 mitades de melocotón en almíbar, pimienta negra recién
molida, aceite, sal.
Platos Fuertes - Mariscos:
1. Camarones con bróculi: 3 cucharadas aceite de maní, 4 dientes de
ajo, 1 chile fresco, 150 g .
bróculi, 100 g .
filete de lenguado, 2 cucharadas fécula de maíz, 120 g . langostinos, unas
cucharadas caldo de pescado o agua, 1 cucharada salsa de pescado, ½ cucharadita
azúcar morena.
2. Camarones Aliñados: 100 gr. de coco seco rallado, 1 trozo de
jengibre fresco ( 0 1/2 cucharadita de jengibre en polvo), 1 cucharada de
azúcar, 1 cucharada de salsa de soya, 1 cucharada de jugo de limón, 10
camarones grandes, 1 ajo porro (puerro), 1 aguacate ( palta), 2 limones, sal,
pimienta en polvo
3. Caldereta de langostinos: 1 kg patatas, 1 kg langostinos medianos, 1 zanahoria
pequeña, 1 puerro pequeño, 150 gr. cebolla roja, 150 gr. tomate, 2 pimientos
choriceros, cuarta parta de pimiento morrón, 1 pimiento verde cristal, 2
dientes de ajo, trozo de guindilla del país, brandy, Aove de calidad.
4. Chupe con langostinos: 200 gr. de mantequilla, 1/2 Kg. de patatas,
1 cebolla picada muy fina, 1
litro y medio de leche hirviendo, 2 cucharadas de queso
de barra en dados pequeños, 2 yemas de huevo batidas, 1/4 de Kg. de langostinos
grandes pelados, sal, pimienta.
5. Langostinos al Horno: 12
a 14 langostinos grandes. 1 taza de pan rallado.
cilantro picado. 6 limones o más aceite de oliva, 3 cucharadas de ajo picado,
sal y pimienta.
6. Cangrejos a la castellana: 1 Kg . de cangrejos, 250 gr. de tomate
triturado, 1 cucharada sopera de pimienta molida, un poco de cebolla, un poco
de pimiento verde, 1 vasito de brandy, sal.
7. Cangrejos a la Soriana :
Un kilo de cangrejos de río, media cebolla, cinco ajos, guindilla al gusto, dos
tomates maduros, aceite, sal, una copa de brandy.
8. Encebollado de cangrejos: 1 sarta de cangrejos(10 cangrejos), 1
cebolla paiteña picada muy finamente, 1 cucharadita de culantro picado, 8
cucharadas de jugo de limón, 4 cucharadas de aceite, 1 libra de papas, peladas,
cocidas y cortadas en cubos pequeños,1/2 taza de arvejas tiernas cocidas, 2
huevos cocidos y picados, sal y pimienta.
9. Langostinos flambées al Coñac: 2.5 kg de Langostinos, 2
tomates, 2 echalotas (cebollinos), 1 zanahoria, 30 gr. de mantequilla, 20 cl.
de crema fresca, 5 cl. de Coñac, 2 pizcas de pimienta de Cayena, sal, pimienta.
10. Langostinos al Vino: 800 gr. de langostinos, 1 cebolla, 1
zanahoria, 1 hoja de laurel, 2 cucharaditas de finas hierbas, 1 clavo, 1 pizca
de curry, 1/2 vaso de vino blanco seco, 1 vaso de caldo de cocción de
langostinos, maicena, 200 gr. de arroz blanco, sal, pimienta.
Platos Fuertes - Cerdo:
1. Carne de cerdo mechada al ajillo: Un trozo de carne de cerdo
desmechada, Ajos, Perejil fresco, Pimienta en grano, Sal gorda, Aceite de
oliva.
2. Cerdo al azucar negra: 2
kg . de carré de cerdo deshuesado, 1 taza de azúcar
negra, 3 cucharadas de mostaza, 1 taza de jugo de naranjas.
3. Cerdo Asado: Un kilo de lomo de cerdo. Media taza de azúcar. Una
cucharadita de sal. Un cuarto de taza de sillao, Agua, pimienta al gusto.
4. Cerdo Con hojaldre: 1 bloque de masa de hojaldre congelada, 2
riñones de cerdo, 700 gr. de carne de cerdo, 1 cebolla, 30 gr. de mantequilla,
4 cucharadas de aceite, 1 huevo, harina, salsa Worcertershire, caldo, sal,
pimienta.
5. Cochinillo asado: 1 Cochinillo de 3 semanas, 50 gr. de manteca, 2
dientes de ajo, laurel, sal, pimienta.
6. Cerdo Saleado a la sidra: 3/4 kg. de solomillo de cerdo, 1/2 litro
de sidra seca, 2 manzanas, una cebolla grande, una rama de perejil, 2
cucharadas soperas de harina, 1 cucharada de café de mostaza (en polvo), 1/2
cucharada de café de tomillo seco, 1/2 cucharada de café de estragón seco, 4
cucharadas de aceite, Sal, pimienta.
7. Costillitas a la parrilla: 2000 gr. de costillas de cerdo, 4
cucharadas de miel, 4 cucharadas de tomate concentrado, 1 cucharada de salsa de
soja, 4 dientes de ajo, sal, pimienta, 1 pizca de pimentón picante, aceite.
8. Cerdo Asado Con Tamarindo: Medio kilo de cerdo asado. Media taza de
azúcar. Una cucharada de tamarindo sin pepa. Cuatro cebollas chinas. Seis
cucharadas de caldo. Una copa de vinagre blanco. Un pimiento verde. Una
cucharada de chuño. Una cucharada de sillao. Un pimiento en tiras, Sal al gusto.
9. Costillas al estilo Conxita: 2000 gr. de costillas de cerdo, 4
cucharadas de miel, 4 cucharadas de tomate concentrado, 1 cucharada de salsa de
soja, 4 dientes de ajo, sal, pimienta, 1 pizca de pimentón picante, aceite.
10. Chuleta de cerdo al horno: 4 chuletas de cerdo, 4 lonchas de jamón
serrano, 1 huevo, pan rallado, 3 tomates, 4 lonchas de queso graso, 1 lata
pequeña de champiñones, 2 dientes de ajo, 8 cucharadas de aceite, perejil, sal.
Platos Fuertes - Ternera:
1. Hamburguesa de ternera: 600 gr. de carne de ternera picada, 2
tomates de ensalada, 2 cebollas, 5 huevos, 150 gr. de bacon, queso mahonés en
lonchas, 6 patatas grandes, 200 gr. de semolina, 4 panecillos de Viena,
lechugas variadas, mayonesa, salsa ketsup, mejorana, sal, perejil, pimienta
2. Hígado de ternera a la veneciana: 3 cucharadas de aceite de oliva,
3 cebollas, 200 cc de vino blanco seco rico, 30 gr. de manteca, 500 gr. de
hígado de ternera, pimienta negra, 2 cucharadas de perejil picado fino, 1
limón, sal.
3. Hígado de ternera con bacon: 500 gr. de hígado de ternera, harina,
sal, pimienta, 30 gr. de mantequilla, 30 ml. de aceite, 2 cebollas en rodajas,
4 filetes de bacon picados, 1 1/2 taza de caldo de pollo, 1 cucharadita de
salsa Worcestershire, 2 cucharadas de perejil picado fresco.
4. Lengua de ternera con tomate: 1 lengua de ternera. Medio kilo de
patata amarilla sancochada. Medio kilo de tomate sin pepa y picado. Tres
cucharadas de cebolla picada. Tres cucharadas de pasta de tomate. Una
cucharadita de ajo molido. Una copa de vino blanco. Perejil picado. Una hoja de
laurel. Sal, pimienta al gusto.
5. Pecho de ternera a la
Genovsa : 1.500
kg . de pecho de ternera deshuesada y lista para
rellenar, 2 rodajas de pan de molde, 2 cucharas soperas de leche, 20 gr. de
mantequilla, 1 cebolla, 1 molleja pequeña de ternera, 250 gr. de cerdo
(pescuezo), 50 gr. de queso parmesano rallado, 20 gr. de espinacas, 50 gr. de
pistachos, 1 huevo, 1 filtro tamiz, 1 bolsita de caldo preparado, sal,
pimienta.
6. Rabo de ternera estofado: 1 Kg . de rabo de ternera troceado, 2 cebollas,
1 tomate, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 rama de apio, 1 cabeza de ajos, 1 vaso de
vino tinto, Tomillo, Laurel, Clavos, Aceite, Sal.
7. Rollitos de ternera con guisantes: 8 filetes de ternera, aplastados
y sazonados con sal y pimienta, 50 gr. de jamón serrano, 50 gr. de mortadela,
150 gr. de carne picada, 50 gr. de queso parmesano rallado, 1 huevo, 50 gr. de
mantequilla, 100 ml. de aceite, 250 gr. de guisantes, 1 vaso de vino blanco,
nuez moscada, sal, pimienta.
8. Solomillo de ternera relleno al estilo australiano: 250 gr. de
bacon, 2 tazas de aceite, 2 cebollas medianas cortadas finas, 1 tallo de apio
cortado fino, 2 cucharadas de pimienta verde, 500 gr. de solomillo de ternera
en una pieza, 400 gr. de carne picada de ternera, 400 gr. de carne picada de
cerdo, dos dientes de ajo picados, 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita de comino,
350 ml de cerveza australiana, 450 gr. de tomate triturado, 3 cucharaditas de
azúcar moreno.
9. Solomillo de ternera con salsa de naranja: 1200 gr. de solomillo de
ternera, 250 ml. de zumo de naranja, 100 ml. de jerez dulce, 12 ciruelas pasas,
1 vaso de caldo de carne, 1 cucharada de mermelada o jalea de grosella, 1
cucharada de mostaza, 1 naranja pelada y cortada en gajos, la piel de la
naranja cortada en juliana fina, aceite, sal, pimienta negra.
10. Ternera al Güisqui: 500 gr. de ternera cortada a cuadros, sin
nervios ni grasa, 1 puerro, 2 zanahorias, 2 o 3 cebollas, 1 poco de apio, 10
clavos de especie, 1 vaso de whisky.
Pastas:
1. Pappardelle rojo con aceite de hierbas: pappardelle rojos, aceite
de hierbas, aceite de oliva, perejil, orégano, tomillo, romero
2. Cintas con salsa de hongos: cintas, manteca, cebolla, zanahoria
rallada, tocino, vermouth, extracto de tomate, hongos secos, Sal, pimienta,
queso rallado, orégano
3. Farfalle con guarnición de verduras: farfalle o moñitos.Guarnición
de verduras:aceite de oliva, cebolla, morrón rojo, zapallito redondo,
zapallito, berenjena, hoja de laurel, tomillo ramas, sal, pimienta.
4. Tallarines con salsa de champiñones: tallarines, manteca, hojas de
salvia, champiñones, aceite, queso rallado, sal, pimienta
5. Macarroni a los cuatro quesos: macarrón, queso roquefort, queso
parmesano rallado, queso fontina en cubitos, queso gruyère en cubitos, manteca,
sal, pimienta negra
6. Arrollados de lasañas: piezas de lasañas, aceite, champiñones,
supremas de pollo, manteca, harina, leche, queso gruyère, sal, pimienta
7. Ravioles a la boloñesa: carne de cerdo, carne de ternera, hongos
secos, cebolla, tomates, apio, dientes de ajo ,bouquet Garni, salvia, romero,
queso parmesano rallado, caldo, perejil picado, sal, pimienta, manteca
8. Pasta al Queso: 1 paquete de pastas princesas, 1/2 taza de leche, Un poco de salsa de tomate,
Mucho queso parmesano, 1 diente de ajo majado, Para decorar: una
hojita de perejil
9. Pasta al Queso: paquete de pastas princesas, leche, salsa de
tomate, queso parmesano, diente de ajo, hojita de perejil
10. Ñoquiz Suizos: queso cremoso, huevos, Nuez moscada,
harina comun, maizena
Ensaladas:
1. Ensalada japonesa: 200 gr. de brotes de soja, 400 gr. de lomo de
cerdo en fetas, 1 cda. de miel, 3 cdas.
de salsa de soja, 2 cdas. de aceite de maíz, 1 cdita. de jengibre, 2 cdas. de
jerez,sal, pimienta
2. Ensalada de papas y salchichitas: 2 tazas de papas cocidas en
cubos, salchichitas de Viena, 1 manzana verde, 1 taza de apio picado, mayonesa
3. Ensalada Rusa: 2 tazas de papas cocidas y cortadas en cubitos, 3/4 tazas de arvejas cocidas, 3/4 tazas de
zanahorias cocidas y cortadas en cubitos, 1 cda. de jugo de cebolla, sal, 1/2
taza de mayonesa, 2 huevos duros
4. Ensalada al apio: 2 apios, 1 lombarda pequeña, 1 limón, 4
manzanas ácidas, aceite de oliva, vinagre, sal
5. Ensalada con manzanas: 4 manzanas verdes, 1/2 repollo blanco, 2 huevos duros, 3 cdas. de jugo de limón, aceite, 200 gr. de
queso crema, 1 cda. perejil picado, sal, pimienta, 8 aceitunas negras sin
carozo
6. Ensalada waldorf: 2 manzanas verdes, 8 tallos de apio, 1/2 taza de mayonesa, 100 gr. de nueces picada, 1/2 pote de crema de leche, 1 cda. de mostaza, sal, pimienta, jugo de limón
7. Ensalada caprese: 1/2 kg. de tomates, 300 gr. de mozzarella, 2 cdas
de aceite de oliva, pimienta negra (para moler), sal, 2 o 3 ramas de albahaca,
4 flautitas (o minibaguettes)
8. Ensalada de berro y papas:
1/2 atado de berros, 3 papas, 1 cebolla,
1/4 taza de yogur natural, sal, mayonesa
9. Ensalada crocante de estación: Lechuga, tomate, papas, remolacha,
puerro
10. Ensalada con panela: Pimienta,
Sal, Panela, Mayonesa, Jitomates, Lechuga
Sopas especiales Internacionales:
1. Sopa de vetales asados: 4 puerros, cebollas blancas, lbs. de huesos
de pollo, calabacines, 2 pimientos
2. Sopa de frijoles Verdes Con costilla: 4 papas grandes, 1/2
zanahoria, 1/2 plátano verde, 1 tallo de cebolla larga, 1 cebolla cabezona, 1 lb . de costilla de cerdo
carnuda, 1 cda. de manteca de cerdo, 1 diente de ajo machacado, Comino, 2 lt.
de caldo de costilla, 1/2 lb. de frijoles verdes, 1/2 taza de granos de maíz
tierno, 1/2 taza de hogao, Sal
3. Sopa de calabacín: 4 tazas de caldo, 2 calabacines pelados y
cortados en trozos, 1 unidad de papa cortada en trozos, 4 porciones de queso
suizo, 1 cda de perejil picado, Sal, pimienta
4. sopa de arvejas con costilla: 500 gramos de arvejas
frescas desgranadas, 2
litros de agua, 500 gramos de
costillitas de cerdo cortadas en trocitos, 1 limón, 3 papas cortadas en
trocitos pequeños, 4 cucharadas de hogao. 150 gramos de pasta
menuda, Sal, pimienta.
5. Sopa de Arroz: 10 tazas de caldo básico, 1 libra de papas picadas, 6
arejas añejas cortadas en pedacitos, 3 huevos batidos, 1 cucharada de fécula de
maíz, 2 cucharadas de perejil y cilantro picados, 1 taza de hogao, Sal,
pimienta, Aceite
6. Sopa de Coliflor: 250 gramos de carne de res con hueso, 1
cebolla, 500 gramos
de coliflor, 50 gramos
de harina de trigo tostada, 2 tazas de leche, 50 gramos de mantequilla,
1 yema de huevo, Sal, pimienta
7. Sopa de Tortuga: 12 tazas de agua, 3 libras de carne de
tortuga con sus huesos, 4 plátanos verdes pelados y partidos con la mano, 1 libras de yuca pelada y
picada, 1 pimentón verde picado fino, 2 tomates maduros pelados y picados
finos, 2 cebollas cabezonas picadas finas, 2 dientes de ajo picados finos, Sal,
pimienta, comino
8. Sopa de Uña: 12 tazas de agua, 500 gramos de hueso
poroso de cadera, 500
gramos de costillas de res, 500 gramos de punta de
cadera de res, 2 cebollas picadas, 250 gramos de arracacha picada, 3 plátanos
verdes, 1 taza de hogao, 500
gramos de yuca picada, Comino, sal, 2 cucharadas de
cilantro fresco picado
9. Sopa de Vitoria: 12 tazas de caldo básico, 16 masitas de Vitoria, 2
cucharadas de cilantro picado fino, Sal, pimienta
10. Sopa de Coli: 1 kilo de espinazo de cerdo o costilla de res, Arveja
verde, 1 libra
de papa, 1 libra
de yuca, 1 mazorca grande, 4 plátanos coliceros, 1 ramita de cilantro, 1 tallo
de cebolla larga, 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de achiote, Sal, cominos
Sopas Frias
1. Ajo Blanco Cordobes: 3 dientes de ajo, 225 grs de miga
de pan blanco, 1 huevo,
4 cdas de vinagre,
12 cdas de aceite de
oliva, sal,
leche, uvas pasas moscatel
en rama
2.Caldo de pepino en frio: 1/4 de t de mantequilla,
4 tazas de pepino picado
y pelado, 1 taza de cebollas,
1/4 taza de harina, 4 tazas de caldo de pollo,
sal,
pimienta,
1/2 taza de crema de
leche, rebanadas de pepino
3. Chupitos de calabaza con
langostinos: 250 gramos
de calabaza,
250 ml, de caldo de verduras, 1 diente de ajo, perejil,
sal,
pimienta molida,
aceite de
oliva, 6 langostinos o gambas .
4. Sopa Fria Con melon y uvas: 1 melón, 2 puerros, 1 cebolla mediana,
1 patata, 1 vaso de nata líquida, 20 gramos de uvas, 1 cucharada de mantequilla,
sal y pimienta
5. Crema fría de pepino y yogur: 1 pepino grande o 2 pequeños, 2
yogures naturales (200grs.), 1 cebollín, 1 diente de ajo pequeño, varias
hojitas de hierbabuena, el zumo de un limón, 3 cdas. de aceite de oliva, sal y
pimienta.
6. Sopa de tomate con albahaca fría: 1 kilo de tomates, 150 gramos de mozzarela,
1/4 de litro de agua, albahaca, aceite, vinagre de jerez, sal y pimienta
7. vichyssoise de manzana: 5 manzanas, 1 litro de caldo de pollo,
1 manojo de puerros, un poco de cebollino, 200 ml de nata líquida, 30 gramos de mantequilla,
pimienta y sal.
8. Gazpacho: ½ ají morrón rojo (el dulce), 100g de tomates bien rojos
y firmes, ½ pepino mediano o uno chico, 50g de miga de pan remojada, ½ diente
de ajo, ½ cebolla pequeña, 1 cucharada de aceite de oliva, 300ml de caldo o en
su lugar agua, 1 y ½ cucharada de vinagre de vino, pimienta y sal
9. Vichyssoise: 200g de puerros (ajopuerro), 100g de papas, 10g de
manteca, 50ml de crema (nata), 200ml de caldo de pollo
10. Sopa fria con Zanahoria: 1 Kg . de zanahorias, 1 patata, 1 cebolla, 50
gr. de mantequilla, 1 1/2 litro de agua, 6 quesitos en porciones, 1 pastilla de
caldo de pollo, cebollino picado, sal, pimienta.
Garnituras:
1. Coles de bruselas salteadas: coles de Bruselas, cebolla, aceite,
vino blanco, vinagre
2. Crema de choclos: choclos frescos, manteca, sal, pimienta, crema de
leche, azúcar
3. Zanahorias glaseadas: zanahorias, agua, manteca, azúcar, sal
4. Papas envueltas: papas, queso crema, cebollitas de verdeo, sal,
pimienta
5. Zapallitos fritos: zapallitos largos, harina, huevos, leche, sal,
aceite
6. Puré de manzanas: manzanas verdes, vino blanco, manteca, azúcar
7. Bananas fritas: bananas, manteca, harina
8. Cebollas glaseada: cebollas, Manteca, azúcar
9. Crema de espinacas: espinaca, sal, pimienta, crema de leche
10. Batatas al oporto: batatas parejas, crema de leche, manteca, vino
oporto, azúcar, sal
Arroces Especiales:
1. Arroz Con ancas de rana y cangrejos: 200 gr. de colas de cangrejos
de río, 4 filetes de unos 100 gr. cada uno de perca, 8 ancas de rana, 350 gr.
de arroz, 30 gr. de setas secas, 2 puerros, 1 cebolla, 1 rama de apio, 1
zanahoria, aceite, 4 tomates maduros, 100 gr. de guisantes pelados, harina, 1/2
vaso de vino blanco, 40 gr. de mantequilla, sal, pimienta.
2. Arroz Con mariscos: 500 gr. de arroz, 5 cucharadas de aceite, 3
dientes de ajo, 2 tomates maduros pelados y despepitados, un poco de pimentón,
1/2 Kg. de gambas, 1/2 Kg. de almejas, 1/2 Kg. de cigalas, 1/2 Kg. de
mejillones, caldo de pescado azafranado, sal.
3. Arroz Con pato: Un pato de dos o tres kilos, Siete tazas y media de
arroz, Medio kilo de arverjas, Una botella de cerveza negra, Una copita de
pisco, Dos cebollas grandes picadas, Media taza de ajo molido, Una taza de
pimiento panca molido. Dos litros y medio de agua, Aceite, Cilantro, Sal,
pimienta.
4. Arroz Atollado: 12 tazas de agua, 3 tazas de arroz lavado, 1 libra de longaniza
cortada en trozos, 2 libras
de costilla de cerdo, Carne de cerdo picada libra, 1 libra de papas coloradas
peladas y picadas, Hogao cucharada, 1 cucharada de pimienta picante, 1 cucharada
de pimienta blanca, 4 huevos duros, 2 cucharadas de cilantro perejil y orégano
picados, 4 cucharadas de manteca de cerdo, Sal.
5. Arroz Con conejo y queso: Sal, pimienta, 2 cucharadas de orégano
molido, 50 gramos
de queso cortado en cubitos, 75
gramos de tocineta picada, 300 gramos de arroz, 4
huevos batidos, 2 alcachofas, cortadas en gajos, 800 milímetros de
caldo de carne, 100
milímetros de aceite, El hígado del conejo picado, Medio
conejo cortado en presas, 3 dientes de ajo picados, 1 hoja de laurel, 1
cucharadita de achiote, 1 astilla de canela
6. Arroz con langostinos: 6 tazas de arroz blanco cocinado, 1 taza de
agua, 1 taza de leche, 1 kilo de langostinos o camarones, 4 cucharadas de
mantequilla, Sal, 100
gramos de aceitunas verdes picadas, 1 taza de uvas
pasas, 1 taza de tomates licuados, 4 cucharadas de vino, Para la salsa; crema
de espárragos, Leche para la salsa taza, 1 taza de crema de leche, 2 tazas de
queso amarillo rallado
7. Arroz Con pollo: Un pollo cortado en trozos, Cuatro tazas de arroz,
Media taza de arverjas, Media taza de cilantro molido, Media taza de aceite,
Cuatro dientes de ajo molido, pimiento amarillo molido, Una cebolla grande
picadita, Un tomate pelado picado y sin semillas, Tiras de pimiento, Cuatro
tazas de agua, Sal, pimienta.
8. Arroz Con salmon al cava: 1/2 kg. de espinacas, 2 puerros, 1
cebolla mediana, 1 botella de vino de cava brut, 100 gr. de mantequilla, 2 dl . de crema de leche, 7
lonjas de salmón ahumado, 100 gr. de queso de Parma rallado, 600 gr de arroz,
sal.
9. Arroz Con jamon y quesos: 2 tazas de arroz, 3 cucharadas de aceite,
1 unidad de ají picado, 100
gramos de jamón cocido, cortado en cubitos, 50 gramos de tocineta
cortada en cubitos, Vino dulce, 4 tazas de caldo de pollo o agua caliente, 3
cucharadas de queso parmesano rallado, 50 gramos de queso
emmenthal rallado, 2 cucharadas de queso curado rallado, Sal
10. Arroz Marinero: 9 tazas de agua, 4 tazas de arroz lavado, 1 libras de pescado sin
espinas, 1 docena de almejas bien lavadas, 3 docenas de ostiones,
Calamares frescos limpios y picados
libra, 1 taza de Arvejas cocidas, 1 taza de zanahorias ralladas, 1 taza de
Pasta de tomate, 1 libras
de cebollas cabezonas peladas y picadas, 6 dientes de ajo picado, 4 ajíes
criollos picados, Tomillo cucharadita, Aceite, 3 cucharadas de mantequilla,
Achiote cucharada, Sal, pimienta.
Postres duros:
1. Postre de leches: 1 lata de crema de leche, 1 lata de leche
condensada, 1 caja de gelatina sin sabor, 1 libra de queso mozarela,
1 frasco de melocotón, 1 vaso de leche de vaca.
2. Pastel de
Queso fresco: 500 grs. queso fresco tipo Burgos, 1 taza de leche
fresca, 10 cucharadas de azúcar, cucharada colmada de harina, cucharada colmada
de Maizena, Ralladura de 1 limón, 3 huevos
3. Tarta de queso fresco: 4 o 5 Huevos, Bote pequeño de Leche
Condensada, Vasos de Leche Entera, 0 Gr. de Queso Fresco
4. Pay de queso crema con fresas: paquete de galletas marías, barrita
de mantequilla, huevos, quete mediano de queso crema, lechera, dia crema
5. Helado de queso: Para el Almíbar:
180 grs. de azúcar,
60 grs. de agua, 70 grs. de yema montada, 500 gr. de queso fresco,
0 gr. de nata semimontada. Para la
Tulipa : 100 grs de azúcar,
100 grs. de harina, 100 grs. de mantequilla, 100 grs. de clara de huevo
6. Pastel de carne: carne, tomates, caldo, cebolla, ají morrón, sal,
pimienta, papas, manteca, huevos duros, yemas, azúcar
7. Tarta de queso con aceitunas: 1 rollo de pasta quebrada para
quiche. 150 grs. de queso Gruyère en
un trozo. 50 grs. de queso Gruyère rallado.
Leche entera. Aceitunas verdes
deshuesadas. 4 huevos. Mantequilla, Sal, Pimienta,
8. Tarta de Queso: Una tarrina de queso "Filadelfia",
un Yogur natural
con la medida del vaso del yogur, un vaso y medio de Azúcar, un
vaso de Harina, un
vaso de Leche, un
vaso de Nata 4
huevos, royal
9. Soufflé de Queso: 1 / 4 taza de mantequilla o margarina,
3 Tbs. de Harina, 1 taza de leche, 3 huevos ,
separados yemas de claras , más 1 clara de huevo
extra, 1 taza de queso cheddar rallado
fuerte, Pizca de pimienta de
cayena, 1 Tbs. Salsa Worcestershire
10. Acelgas rellenas quesos: 1 manojo hojas de acelga
frescas, 1/4 de queso (preferible tipo manchego), 3 huevos,
aceite
Postres Blandos:
1. Postre de
fresas: 1
taza de puré de fresas frescas, 2 cucharadas de gelatina sin sabor, 4
cucharadas de jugo de limón, 6 claras de huevo, 2 tazas de azúcar, 1 taza de
crema de leche batida
2. Postre de deditos; pudín de vainilla, duraznos, 1 taza de crema de leche
batida, galletas deditos, 2 cucharadas de almendras tostadas picadas
3. Budín rosado de merluza: agua, sal,
Filetes, morrones, huevos. manzana
4. 100 gramos de ciruelas pasas, 2
latas de leche condensada, 5 cucharadas de chocolate en polvo, 4 claras de
huevo, 380 milímetros
de crema de leche líquida, 4 cucharadas de nueces picadas
5. Postre de
Maracuya: 1/2
taza de jugo de maracuya, 1 taza de crema de leche, 1 lata leche condensada, 3
claras de huevo, 3 yemas de huevo, 3 cucharadas de azúcar o más, 1 cucharada
ralladura de limón
6. Postre de
Café: 4
huevos, 125 g
de azúcar, 3 cucharadas de café soluble, 3 cucharadas de leche, 1 taza nata
montada, 2 cucharadas de brandy
7. Postre del
coco al horno: 4 huevos separados, leche condensada, 1 taza de crema de leche, 2
tazas de coco fresco rallado, 1 taza de uvas pasas enharinadas, Tintura de
panela al gusto
8. Postre de
Frutas naturales: 4 bananos, 5 manzanas, 1 papaya madura, 1 libra de uvas, Fresas,
1/2 sandia, 3 durazno, 1 naranja o mandarina, Leche condensada, Helado
preferiblemente de mora, Palitos de galletas con crema por dentro
9. Postre de
Cuajada y mora: 1 libra
de cuajada, 1 libra
de mora, 1 libra
de azúcar, 6 huevos, leche condensada
10. Postre
Blanco: 1 libra de azúcar, 10 hojas de
colapiscis (hojas de gelatina), 1 taza de agua, 10 huevos, 1 copa de ginebra.
Quesos Madurados:
1. manchego: leche de oveja de raza
manchega
2. emmental: Leche de la vaca
4. Parmesano: leche de Vaca de Raza reggiana
5. Pecorino Romano: Leche de oveja
6. tilsit: leche pasteurizada de vaca
7. cheddar: Leche de vaca pasteurizada.
8. Quesillo: Leche de Vaca, Agua tibia
9. Queso Costeño: cortar la
grasa de la leche fresca con cuajo de vaca o cortadera
10. Queso campesino:
coagulación enzimática de leche pasteurizada de bovinos y sin adición de cultivos lácticos
Quesos Prensados:
1. Roncal: Leche de Oveja
2. Comté:
Leche Cruda de Vaca de las razas montbéliarde y simmental française
4. Emmental: Leche de la vaca
5. manchego: leche de oveja de raza
manchega
6. Idiazábal: leche de oveja de las razas
lacha y carranzana
7. Cantal:
leche de vaca cruda o pasteurizada
8. saint-nectaire: leche de vaca cruda y entera de la raza Salers
9. Reblochon: Leche cruda y entera
10.Morbier: lche de vacas de razas montbéliarde o simmental française
Clases De vinos:
1. Vinos tintos: Vinos clásicos, de color vivo, frescos, aroma
penetrante, ligeros al paladar y de grado medio. En ellos predomina la variedad
Tempranillo
2. Allende: Uvas Tempranillo
3. finca villa creces pruno: uvas Tempranillo
4. Duhesa la granja: uvas tempranillo
5. Vinos Rosados: Muy ligeros, frescos al paladar y con fuerte
fragancia, color rosa vivo, grado alcohólico medio. En ellos predomina la
variedad Garnacha.
6. La bruja averia: uvas Garnacha
7. Borsao tres picos: Uvas Garnacha
8. Vinos blancos: Color amarillo verdoso, más o menos pálido, aroma
fino, ligeros y de grado no muy elevado. En ellos predomina la variedad Viura.
9. Cune Blanco: Uvas Viura
10. Capellania: uvas Viura
Puss Cafes:
1. Mousse de café con almendras: 1 taza de café bien cargado, 1
cuchara de café soluble, 4 huevos, 150 gr. de azúcar, 1 cuchara harina de maíz
refinada (maicena), 1 taza de leche, 3 cucharas de almendras tostadas, 1 taza
de nata montada, 1 chorrito de caramelo
liquido
2. Pousse café Francés: Marrasquino, Jarabe de frambuesa, Crema de
cacao oscura, Chartreuse amarillo, Brandy
3. Libe pousse Café: 2 partes de granadina, 2 partes de Curaçao azul, 3 partes de
licor de kiwi
4. Triple Pousse Café: 1/3 curacao blue, 1/3 chartreuse, 1/3 cognac
brandy
5. Danish pousse café: Crema de cacao oscura, Brandy 6.
7. Knickerbein: Licor de vainilla, Benedictine, Yema de huevo, Kummel,
Angostura
8. Pousse café Americano: Marrasquino., Chartreuse verde, Brandy
9. Pousse l`amour: Marrasquino, Yema de huevo (lo más fresca posible),
Crema de cacao oscura, Brandy
10. Pousse café Parisien: Marrasquino, Jarabe de frambuesa, Curaçao
rojo, Brandy
No hay comentarios:
Publicar un comentario