Platos


Recetas

Cócteles aperitivos:

1. Coctel de Frutas: Frutas como manzanas, melones, uvas, cerzas, peras, las frutas que uno quiera, vino tinto, ron , whisky , contreau, ginebra, 1/2 copa de cada, azúcar y canela.
2. Cóctel black jack: Whisky, Brandy, Café Frio
3. Coctel de camarones: Camarones o langostinos medianos,litros de agua, tomate rojo, cebolla mediana, aguacates medianos, tazas de salsa ketchup, dientes de ajo, cucharada de sal, Limones, copita de salsa picante, ramito de cilantro, galletas salada, chiles verdes serranos.
4. Margarita: tequila blanco, triple seco, zumo de lima o limón, hilo picados, Sal, Una rodaja de lima o limón
5. Martín: Vermouth seco, ginebra, Cáscara de limón o unas o una aceituna
6. Coctel Mojito: Zumo de 1/2  o un limón,Ron al gusto preferiblemente blanco Una o dos cucharadas de Azúcar, de 1 a 6 hojas de menta, Hielo, Soda, agua con gas o tónica 
7. Gilmet: jugo de lima, Vodka
8. Bloody Mary: Vodka, jugo de tomate, salsa de tabasco, jugo de lima, salsa inglesa o Worcestershire, Sal, pimienta molida y hielo
9. Manhattan: whisky blended, Vermouth dulce, angostura y cerveza 
10. Old Fashioned: Azúcar granulada, whisky blended, amargo de angostura, rebanadas de naranja o cereza

Entradas Frías:

1. Pudding de calabacín y salmón ahumado: nata 18% MG, leche desnatada, huevos, calabacín con piel, salmón ahumado, ajo molido,  orégano, Mayonesa
2. Matambre arrollado: matambre desgrasado, sal, pimienta, ají molido picante, perejil picado, huevos duros, zanahoria rallada, ají morrón, jugo de limón, aceite, 2 litros de caldo de verduras salado para hervir.
3. Ensalada de carnes frias: jamón de pavo, salami, jamón virginia, cebolla grande, chiles verdes, vino blanco o vinagre blanco, aceite de oliva, Sal, Pimienta.
4. Canapés de queso y aceitunas: piñones,  queso, aceite, diente de ajo, Aceitunas, Pan, canapés
5. Crema de atun: Atun, Tomate o ketchup, Mayonesa, Aceitunas, Pimientos, Pancitos de canape o similares, Huevo duro picado
6. Pasta de Páprika: manteca, salsa de tomates, paprika
7. Pasta Verde: Pasta verde, manteca de espinaca, pasta para untar, mantequilla para untar, pasta con especias, pasta saborizada
8. Pasta de Perejil o ciboullete: manteca a temperatura ambiente, perejil picado finito o ciboullete
9. Canapes de Queso azul: Pan lactal, Manteca blanda, Queso azul, Nueces picadas
10. Tarta de queso fria: nata, azúcar, leche entera, Philadelphia, Caramelo líquido, Galletas María.

Entradas Liquidas Calientes:

1. Crema de zapallo: zapallo, margarina, cebolla grande picada finamente, crema espesa, agua hirbiendo, caldo concentrado, sal, pimienta, perejil.
2. Crema de apios y nabos: apio, nabos, caldo, manteca, azúcar, crema doble, yema, perejil, harina de maíz, sal, pimienta
3. Sopa crema de cebolla: manteca, cebollas, vino blanco, fécula de maíz, medio de caldo, nuez moscada, pan tostado, queso rallado, sal, pimienta
4. Sopa de queso y huevo: huevos, crema de leche, queso gruyere rallado, cebollitas, caldo
5. Riñones a la crema: Riñones limpios, Cebolla grandes cortadas en tajadas, Crema de leche, Vino Blanco, Sal, Nuez moscada, Perejil picado, Aceite de maiz.
6. Sopa de arroz: arroz lavado, taza de caldo (verdura o carne), morrón picado, queso rallado
7. Sopa al gratín: manteca, cebollas, caldo, pechugas de pollo, hojita de albahaca, vino blanco, morrones, tomates, arvejas, mozzarella, crema doble
8. Sopa provenzal: cebollas, tomates, aceite, caldo, chauchas, porotos, papa —para la salsa: albahaca, diente de ajo, extrato de tomate, queso rallado, pan rallado, aceite, sal, pimienta   
9 Crema De espárragos: pimienta, eche evaporada, margarina, queso parmesano, caldo de carne, agual, sal, rina, párragos
10.Crema de arvejas: margarina, leche evaporada, harina de arvejas, cebolla, caldo de pollo, queso parmesano rallado, agua, sal, pimienta,Cutron
11. Chupe de pescado: huevo, aceite, pescado, choclo desgranado, arroz, arvejitas, cebolla, diente de ajo, leche evaporada, agua, caldo de carne, camaroncitos, queso, tomate, orégano, sal
12. Consome con royale de espinacas: nabos, cebolla, zanahorias, casco de ave, magro de ternera, hueso de caña de ternera, rama de perejil, clavo de especia, puerro, jerez seco, sal
Para el royale de espinacas: espinacas, huevos, nata, sal, pimienta, nuez moscada
13. Sopa florentina: papas, espinacas, caldo vegetal ligero, eche, puerro, sal , pimienta blanca, manteca, huevos 
14. Sopa de judías y Hortalizas: tomillo en rama, azafrán, aceite de oliva, zanahorias, nabos, papa, judías blancas, puerro, diente de ajo, sal , pimienta blanca 
15.  Crema de almeja: almejas, mantequilla, cebolla, apio en tiras, crema de champiñones, sal, pimienta, orégano, leche 
16. Crema de Col: Leche, Col, Apio, Cebolla, patata, pèrejil, sal, pimienta.
17. Champiñones frescos a la crema: champiñones, manteca, cebolla rallada, sal, Perejil picado, crema de leche, pan lactal
18. Crea de tomate: tomates maduros, cebolla, aceite de oliva, dientes de ajo, apio, bahaca, he, carbonato de soda, sal, pimienta
19. Crema de Zanahoria: zanahorias, margarina, grasa, leche descremada, pollo desgrasado o Consomé de pollo, pimienta blanca, nuez moscada, Sal, pimienta
20. Crema De Auyama: auyama o Zapallo, Agua, Mantequilla, Cebolla, Ajo porro, consomé de carne, Crema de leche, Pimienta blanca, sal

Entradas Calientes Solidas:

1. Bocaditos de repollo: hojas de repollo, cebolla mediana picada, carne picada, huevo batido, perejil picado, aceite, Caldo de verduras, Sal y pimienta
2. Cebollas Gratinadas: cebollas grandes, Sal, pimienta, jamón crudo en fetas, pan lácteo, leche,, champiñones, queso rallado, huevos duros, ciboulette, Tomillo, Tomatitos cherry, Manteca, Aceite de oliva
3. Albondiguitas de verdura y sémola: acelga, ricota, queso, sal, nuez moscada, cebollín picado, sémola, zanahorias, diente de ajo, aceite
4. Arroz con verduras: cebolla, puerros en rodajas finas, apio en tiritas finas, zanahorias, morrón y zapallitos, cubitos chicos.
5. Brochet de mejillones y Panceta: pimenton picante, pimientos o morrones, diente de ajo, panceta, manteca, perejil y laurel, crema o nata, aceite de oliva, mejillones, sal y pimienta blanca
6. Lasaña de pimientos y pescado: paras, morrones, aceite de oliva, sal, pimienta, filetes de pescado, dientes de ajo, tomates, albahaca.
7. Coliflores al gratén: coliflor chica, queso blanco, jamón cocido magro, leche descremada, huevo, orégano, nuez moscada, sal, pimienta
8. Strudel de espinacas y jamón: masa de strudel, manteca derretida, espinacas, queso rallado, taza de pan, salsa blanca, jamón, sal, pimienta, nuez moscada, aceite
9. Bocadillos de hígado: hígado de ternera, huevos, cebolla, ají morrón, jugo de limón, mayonesa, harina, sal, pimienta, aceite, limón
10. Morrones rellenos de carne: carne, pimientos, cebolla grande, dientes de ajo, maicena, vino blanco, tomate (el jugo) 

Platos fuertes:

1.  Pato a la naranja1: pato de 1800 gr, 6 naranjas, 4 cucharadas de Curaçao, 150 gr. de jamón, 1 vasito de vino blanco, 120 gr. de mantequilla, sal, 2 terroncitos de azúcar, 2 cucharadas de vinagre. Guarnición: rodajas de naranja.
2. Cerdo Saleado a la sidra: 3/4 kg. de solomillo de cerdo, 1/2 litro de sidra seca, 2 manzanas, una cebolla grande, una rama de perejil, 2 cucharadas soperas de harina, 1 cucharada de café de mostaza (en polvo), 1/2 cucharada de café de tomillo seco, 1/2 cucharada de café de estragón seco, 4 cucharadas de aceite, Sal, pimienta.
3. Pollo al horno con manzanas: 1 pollo de aproximadamente 2 kg. 6  manzanas ácidas grandes, 1/2 copita de jerez seco. 2 cucharaditas de  edulcorante granulado, jugo de 1 naranja, 3 tazas de caldo de ave  desgrasado, 4 clavos de olor, 1 cucharadita de canela molida, 1  cucharadita de comino, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de  tomillo, Sal, pimienta.
4. Camarones Aliñados: 100 gr. de coco seco rallado, 1 trozo de jengibre fresco ( 0 1/2 cucharadita de jengibre en polvo), 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de salsa de soya, 1 cucharada de jugo de limón, 10 camarones grandes, 1 ajo porro (puerro), 1 aguacate ( palta), 2 limones, sal, pimienta en polvo
5. Camarones con bróculi: 3 cucharadas aceite de maní, 4 dientes de ajo, 1 chile fresco, 150 g. bróculi, 100 g. filete de lenguado, 2 cucharadas fécula de maíz, 120 g. langostinos, unas cucharadas caldo de pescado o agua, 1 cucharada salsa de pescado, ½ cucharadita azúcar morena.
6. Lengua de ternera con tomate: 1 lengua de ternera. Medio kilo de patata amarilla sancochada. Medio kilo de tomate sin pepa y picado. Tres cucharadas de cebolla picada. Tres cucharadas de pasta de tomate. Una cucharadita de ajo molido. Una copa de vino blanco. Perejil picado. Una hoja de laurel. Sal, pimienta al gusto.
7. Rollitos de ternera con guisantes: 8 filetes de ternera, aplastados y sazonados con sal y pimienta, 50 gr. de jamón serrano, 50 gr. de mortadela, 150 gr. de carne picada, 50 gr. de queso parmesano rallado, 1 huevo, 50 gr. de mantequilla, 100 ml. de aceite, 250 gr. de guisantes, 1 vaso de vino blanco, nuez moscada, sal, pimienta.
8. Bacalao al horno: 500 gr. de bacalao fresco, 250 gr. de patatas, 150 gr. de calabacines, 200 gr. de tomate triturado, 50 gr. de alcaparras, 70 gr. aceitunas negras, aceite de oliva, sal, pimienta.
9. Filetes de bacalao gratinados: 600 gr. de filetes de bacalao fresco, 100 gr. de nata líquida, 1 cucharada de cebolla rallada, 100 gr. de champiñones en láminas, 2 cucharadas de mantequilla, 3/4 de Kg. de puré de patata, 100 gr. de queso rallado, sal, pimienta.
10. Carne de cabra en salmorejo: 3 kg de carne de cabra, 1 hígado de cabra, 1 litro de vino blanco, 1 cabeza de ajos, 1 cucharadita de cominos, 2 cucharadas de pimentón, 1/2 cucharada de orégano, 5 ramitas de perejil picado, 1/4 litro de aceite, 1 vasito de vinagre, 1/2 taza de agua, Sal, 5 rodajas de pan


Platos Fuertes – Pescados:

1. Albóndigas de pescado glaseadas: 600 gr. de pescado picado, 3 huevos duros, pimienta, 100 gr. de anchoas, sal, alcaparras, perejil, aceite, gotas de Tabasco, salsa Perrins, 1 huevo. Para la salsa; 3/4 de taza de azúcar, vinagre, agua, 1 pimiento rojo, maicena, 1/2 cebolla, ketchup, caldo de pescado, arroz cocido.
2. Atun a la Española: 4 rodajas de atún fresco, 1 vaso de vino blanco seco, 400 gr. de tomates pelados en conserva, 3 cebollas, 2 hojas de laurel, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de perejil picado, 1 pizca de nuez moscada, aceite, pimienta, sal. Para adornar; 250 gr. de arroz hervido.
3. Bacalao a la normada: 600 gr. de bacalao desalado, 500 gr. de mejillones, 30 gr. de mantequilla, 1 cucharada de harina, 200 cc. De leche, 150 gr. de nata líquida, sal, pimienta, zumo de limón, pan rallado.
4. Bacalao al horno: 500 gr. de bacalao fresco, 250 gr. de patatas, 150 gr. de calabacines, 200 gr. de tomate triturado, 50 gr. de alcaparras, 70 gr. aceitunas negras, aceite de oliva, sal, pimienta.
5. Filete de trucha en salsa campechana: 8 filetitos de trucha, 2 huevos, 1 taza de harina, 1 taza de leche, Una pizca de tomillo en polvo, Una pizca de nuez moscada, una pizca de sal, Para la salsa; 3 cc aceite, 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo, 2 chiles serranos, 3 limones, 2 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de consomé en polvo, 1/2 hoja de laurel, 1 jitomate (tomate) grande, 1 taza de puré de tomate, 1 cucharada de orégano, sal y pimienta.
6. Filetes de bacalao gratinados: 600 gr. de filetes de bacalao fresco, 100 gr. de nata líquida, 1 cucharada de cebolla rallada, 100 gr. de champiñones en láminas, 2 cucharadas de mantequilla, 3/4 de Kg. de puré de patata, 100 gr. de queso rallado, sal, pimienta.
7. Filetes de lenguados rellenos a la naranja: 1 Kg. de lenguado sin espinas, 1/2 kg. de naranjas, 4 manojos de espinacas, 1/2 Kg. de gambas, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, 1 cucharada de maicena, 3/4 de litro de fumet de pescado, sal.
8. Filete de merluza Comodoro: 8 filetes de merluza, 150 gr. de champiñones, 2 cebollitas, 1 vaso de vino blanco seco, 1 cucharada de tomate concentrado, sal, pimienta.
9. Filetes de platija al vermut: 400 gr. de filetes de platija congeladas, mantequilla, pimienta, una ramita de perejil, pan rallado, vermut blanco seco, sal.
10. Merluza Con habas: 400 gr. de merluza, 1 bolsita de habas congeladas, 2 cebollas, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de pimentón, 2 hojas de laurel, aceite, pimienta.

Platos Fuertes - aves:

1. Codornices estofadas: 100 gr. de tocino, 50 gr. (aprox.) de manteca de cerdo, 2 cucharadas de harina, 4 codornices, 1 vasito de vino rancio, 1 copita de aguardiente, 3 granos de pimienta, 8 cebollitas pequeñas, 4 salchichas enteras, 3 corazones de alcachofas, un vaso de caldo.
2. Pato a la naranja1: pato de 1800 gr, 6 naranjas, 4 cucharadas de Curaçao, 150 gr. de jamón, 1 vasito de vino blanco, 120 gr. de mantequilla, sal, 2 terroncitos de azúcar, 2 cucharadas de vinagre. Guarnición: rodajas de naranja.
3. Pato a la piña: 1 pato, 1 lata de piña, 1 vaso de vino tinto, 1 diente de ajo, aceite, sal, pimienta. Para la salsa: 1 naranja, 1/2 cucharada de harina, 50 gr. de pasas de Corinto.
4. Paupetón de pollo relleno: 1 pollo deshuesado y abierto, 4 lonchas de jamón dulce, 8 lonchas de queso, 1 lata de pimiento morrón en conserva, 2 huevos duros, 3 dientes de ajo, 1/2 copita de brandy, el zumo de 1/2 limón, 1 cucharadita de mejorana, 2 vasos de caldo de carne, aceite, pimienta, sal.
5. Pavo al horno: 1 pavo de a 4 a 5 kg, 1/2 taza de jugo de naranja, 1/2 taza de aceite, 1 cabeza de ajos triturada, 1 cucharadita de pimienta negra en polvo, 225 gr. de queso crema, 1/4 taza de pasitas, 1 ramita de perejil picadito, 2 cucharadas de cascara de naranja rallada, 1 cucharadita de sal, 1/3 de taza de arroz cocido.
6. Pavo asado con nueces y castañas al hinojo: Pavo 1 de 3 kilos con despojos aparte, Grasa de cerdo 50 gr. Cebollitas 100 gr. Cebollas 2, Ajos 1 cabeza, Tomillo 2 ramitas, Romero 1 ramita, Castañas cocidas y peladas 1/2 kilo, Caldo de ave 2 vasos, Nueces peladas 12, Hinojo 1 bulbo, Mantequilla 75 gr. Aceite, sal.
7. Pechugas de pollo con salsa de cebolla: 1 kg pechugas de pollo (filetes), 1 litro nata, sopa de cebolla.
8. Pechugas de pollo rellenas: 4 mitades de pechuga de pollo deshuesados y sin pellejo (machacados a 1/4" densidad), 1/2 cucharadita de pimienta negra molida, 1/4 cucharadita de sal, 1 taza arroz cocido (cocido en caldo de pollo), 1/4 taza tomate picado, 1/4 taza queso mozzarella desmenuzado, 1 cucharadita de albahaca fresca cortada (o 2 cucharaditas secas), Aceite vegetal.
9. Pollo al horno con manzanas: 1 pollo de aproximadamente 2 kg. 6  manzanas ácidas grandes, 1/2 copita de jerez seco. 2 cucharaditas de  edulcorante granulado, jugo de 1 naranja, 3 tazas de caldo de ave  desgrasado, 4 clavos de olor, 1 cucharadita de canela molida, 1  cucharadita de comino, 1 cucharadita de jengibre, 1 cucharadita de  tomillo, Sal, pimienta.
10. Pollo relleno a la italiana: 1 pollo de 1500 gr, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 ramita de apio, 1 patata, 1 ramita de perejil, 1 cucharada sopera de sal gruesa, 100 gr. de ternera picada, 50 gr. de salchichas frescas, 100 gr. de paté de ave, 200 gr. de mortadela, 50 gr. de queso rallado, 2 huevos, 30 gr. de mantequilla, 250 ml. de salsa bechamel, un poco de pan rallado, nuez moscada, pimienta, sal.

Platos Fuertes - carnicos:

1. Tinga de res: 1 kg. de falda de res cocida y deshebrada, 1/2 kg. de cebolla blanca en rebanadas semi delgadas, 3-4 chiles chipotles enteros grandes, 2 tazas de salsa base roja, 1/2 taza de puré de tomate, Sal, pimienta. Aceite 
2. Pulpa de res entomatada: 1 kg. de pulpa de res en trocitos, 1 kg. de papitas cambray, 1/2 kg. de tomate verde partidos en cuartos, cebollas partidas en octavos, chiles chipotles enteros (de los que vienen en adobo ó escabeche), 1/2 taza de salsa base verde.
3. Carne de cabra en salmorejo: 3 kg de carne de cabra, 1 hígado de cabra, 1 litro de vino blanco, 1 cabeza de ajos, 1 cucharadita de cominos, 2 cucharadas de pimentón, 1/2 cucharada de orégano, 5 ramitas de perejil picado, 1/4 litro de aceite, 1 vasito de vinagre, 1/2 taza de agua, Sal, 5 rodajas de pan
4. Carne al Tannata:  1 kilo de carne vacuna (usé nalga),
4 tazas de vino Tannat, aceite, 2 ramitas de tomillo, 1 cucharadita de pimienta negra, 1 morrón rojo mediano cortado y sin semilla, 12 cebollitas chicas, 2 zanahorias, 1 cucharadita de orégano y tomates secos, 2 tazas de caldo, harina.
5. Carne mexicana: 3/4 Kg. de retazo de res, 1 jitomate, 1 chile ancho, 1 cucharada sopera de vinagre, 1 trozo de cebolla, 2 dientes de ajo, 1/2 taza de cacahuates sin cáscara, 1 rebanada de pan blanco, Hierbas de olor, Aceite para freír, Sal, pimienta.
6. Carne rellena con espárragos: carne de ternera cortada como para carpaccio, es decir muy delgada, puntas de espárragos verdes, 250 cc de vino blanco, 1 manojo de ciboulette o cebollín.
7. Carne tampiqueña: 6 tiras delgadas de aguayón sin aplanar, 2 chiles anchos, 1 jitomate chico, 1 diente de ajo, 1 trozo de cebolla, 6 trozos de queso asadero, 6 tortillas, 2 aguacates, 1 cebolla, 6 limones, 4 cucharadas soperas de aceite, sal.
8. Curry de carne y papas: 750 g (1 1/2 lb) carne, 375 g (12 oz) papas, 2 cebollas grandes, 5 clavos de ajo grandes, 2 cdtas. jengibre fresco picado, 1 cdta. cúrcuma molida, 1 cdta. chile en polvo, 8 cdas. aceite sésamo liviano o aceite de maíz, 1/2 cdta. comino molido, 1/2 cdta. coriandro molido, 1/2 cdtas. sal, 2 tazas agua.
9. Chuletas de carne picada: :600 gr. de chuleta de buey picada, 1 cebolla, sal, pimienta negra molida, harina, perejil, 1 rebanada de pan del día anterior, 1 huevo, 100 gr. de mantequilla.
10. Estofado de carne en calabaza: 1 calabaza de 2 Kg. 500 gr. de carne de buey en dados, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 250 gr. de tomates triturados, 1/2 cucharadita de orégano seco, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de azúcar, 1,5 vasos de caldo de carne, 1 vaso de vino tinto, 4 patatas, 2 mazorcas de maíz, 6 mitades de melocotón en almíbar, pimienta negra recién molida, aceite, sal.

Platos Fuertes - Mariscos:

1. Camarones con bróculi: 3 cucharadas aceite de maní, 4 dientes de ajo, 1 chile fresco, 150 g. bróculi, 100 g. filete de lenguado, 2 cucharadas fécula de maíz, 120 g. langostinos, unas cucharadas caldo de pescado o agua, 1 cucharada salsa de pescado, ½ cucharadita azúcar morena.
2. Camarones Aliñados: 100 gr. de coco seco rallado, 1 trozo de jengibre fresco ( 0 1/2 cucharadita de jengibre en polvo), 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de salsa de soya, 1 cucharada de jugo de limón, 10 camarones grandes, 1 ajo porro (puerro), 1 aguacate ( palta), 2 limones, sal, pimienta en polvo
3. Caldereta de langostinos: 1 kg patatas, 1 kg langostinos medianos, 1 zanahoria pequeña, 1 puerro pequeño, 150 gr. cebolla roja, 150 gr. tomate, 2 pimientos choriceros, cuarta parta de pimiento morrón, 1 pimiento verde cristal, 2 dientes de ajo, trozo de guindilla del país, brandy, Aove de calidad.
4. Chupe con langostinos: 200 gr. de mantequilla, 1/2 Kg. de patatas, 1 cebolla picada muy fina, 1 litro y medio de leche hirviendo, 2 cucharadas de queso de barra en dados pequeños, 2 yemas de huevo batidas, 1/4 de Kg. de langostinos grandes pelados, sal, pimienta.
5. Langostinos al Horno: 12 a 14 langostinos grandes. 1 taza de pan rallado. cilantro picado. 6 limones o más aceite de oliva, 3 cucharadas de ajo picado, sal y pimienta.
6. Cangrejos a la castellana: 1 Kg. de cangrejos, 250 gr. de tomate triturado, 1 cucharada sopera de pimienta molida, un poco de cebolla, un poco de pimiento verde, 1 vasito de brandy, sal.
7. Cangrejos a la Soriana: Un kilo de cangrejos de río, media cebolla, cinco ajos, guindilla al gusto, dos tomates maduros, aceite, sal, una copa de brandy.
8. Encebollado de cangrejos: 1 sarta de cangrejos(10 cangrejos), 1 cebolla paiteña picada muy finamente, 1 cucharadita de culantro picado, 8 cucharadas de jugo de limón, 4 cucharadas de aceite, 1 libra de papas, peladas, cocidas y cortadas en cubos pequeños,1/2 taza de arvejas tiernas cocidas, 2 huevos cocidos y picados, sal y pimienta.
9. Langostinos flambées al Coñac: 2.5 kg de Langostinos, 2 tomates, 2 echalotas (cebollinos), 1 zanahoria, 30 gr. de mantequilla, 20 cl. de crema fresca, 5 cl. de Coñac, 2 pizcas de pimienta de Cayena, sal, pimienta.
10. Langostinos al Vino: 800 gr. de langostinos, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 hoja de laurel, 2 cucharaditas de finas hierbas, 1 clavo, 1 pizca de curry, 1/2 vaso de vino blanco seco, 1 vaso de caldo de cocción de langostinos, maicena, 200 gr. de arroz blanco, sal, pimienta.

Platos Fuertes - Cerdo:

1. Carne de cerdo mechada al ajillo: Un trozo de carne de cerdo desmechada, Ajos, Perejil fresco, Pimienta en grano, Sal gorda, Aceite de oliva.
2. Cerdo al azucar negra: 2 kg. de carré de cerdo deshuesado, 1 taza de azúcar negra, 3 cucharadas de mostaza, 1 taza de jugo de naranjas.
3. Cerdo Asado: Un kilo de lomo de cerdo. Media taza de azúcar. Una cucharadita de sal. Un cuarto de taza de sillao, Agua, pimienta al gusto.
4. Cerdo Con hojaldre: 1 bloque de masa de hojaldre congelada, 2 riñones de cerdo, 700 gr. de carne de cerdo, 1 cebolla, 30 gr. de mantequilla, 4 cucharadas de aceite, 1 huevo, harina, salsa Worcertershire, caldo, sal, pimienta.
5. Cochinillo asado: 1 Cochinillo de 3 semanas, 50 gr. de manteca, 2 dientes de ajo, laurel, sal, pimienta.
6. Cerdo Saleado a la sidra: 3/4 kg. de solomillo de cerdo, 1/2 litro de sidra seca, 2 manzanas, una cebolla grande, una rama de perejil, 2 cucharadas soperas de harina, 1 cucharada de café de mostaza (en polvo), 1/2 cucharada de café de tomillo seco, 1/2 cucharada de café de estragón seco, 4 cucharadas de aceite, Sal, pimienta.
7. Costillitas a la parrilla: 2000 gr. de costillas de cerdo, 4 cucharadas de miel, 4 cucharadas de tomate concentrado, 1 cucharada de salsa de soja, 4 dientes de ajo, sal, pimienta, 1 pizca de pimentón picante, aceite.
8. Cerdo Asado Con Tamarindo: Medio kilo de cerdo asado. Media taza de azúcar. Una cucharada de tamarindo sin pepa. Cuatro cebollas chinas. Seis cucharadas de caldo. Una copa de vinagre blanco. Un pimiento verde. Una cucharada de chuño. Una cucharada de sillao. Un pimiento en tiras,  Sal al gusto.
9. Costillas al estilo Conxita: 2000 gr. de costillas de cerdo, 4 cucharadas de miel, 4 cucharadas de tomate concentrado, 1 cucharada de salsa de soja, 4 dientes de ajo, sal, pimienta, 1 pizca de pimentón picante, aceite.
10. Chuleta de cerdo al horno: 4 chuletas de cerdo, 4 lonchas de jamón serrano, 1 huevo, pan rallado, 3 tomates, 4 lonchas de queso graso, 1 lata pequeña de champiñones, 2 dientes de ajo, 8 cucharadas de aceite, perejil, sal.

Platos Fuertes - Ternera:

1. Hamburguesa de ternera: 600 gr. de carne de ternera picada, 2 tomates de ensalada, 2 cebollas, 5 huevos, 150 gr. de bacon, queso mahonés en lonchas, 6 patatas grandes, 200 gr. de semolina, 4 panecillos de Viena, lechugas variadas, mayonesa, salsa ketsup, mejorana, sal, perejil, pimienta
2. Hígado de ternera a la veneciana: 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cebollas, 200 cc de vino blanco seco rico, 30 gr. de manteca, 500 gr. de hígado de ternera, pimienta negra, 2 cucharadas de perejil picado fino, 1 limón, sal.
3. Hígado de ternera con bacon: 500 gr. de hígado de ternera, harina, sal, pimienta, 30 gr. de mantequilla, 30 ml. de aceite, 2 cebollas en rodajas, 4 filetes de bacon picados, 1 1/2 taza de caldo de pollo, 1 cucharadita de salsa Worcestershire, 2 cucharadas de perejil picado fresco.
4. Lengua de ternera con tomate: 1 lengua de ternera. Medio kilo de patata amarilla sancochada. Medio kilo de tomate sin pepa y picado. Tres cucharadas de cebolla picada. Tres cucharadas de pasta de tomate. Una cucharadita de ajo molido. Una copa de vino blanco. Perejil picado. Una hoja de laurel. Sal, pimienta al gusto.
5. Pecho de ternera a la Genovsa: 1.500 kg. de pecho de ternera deshuesada y lista para rellenar, 2 rodajas de pan de molde, 2 cucharas soperas de leche, 20 gr. de mantequilla, 1 cebolla, 1 molleja pequeña de ternera, 250 gr. de cerdo (pescuezo), 50 gr. de queso parmesano rallado, 20 gr. de espinacas, 50 gr. de pistachos, 1 huevo, 1 filtro tamiz, 1 bolsita de caldo preparado, sal, pimienta.
6. Rabo de ternera estofado: 1 Kg. de rabo de ternera troceado, 2 cebollas, 1 tomate, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 rama de apio, 1 cabeza de ajos, 1 vaso de vino tinto, Tomillo, Laurel, Clavos, Aceite, Sal.
7. Rollitos de ternera con guisantes: 8 filetes de ternera, aplastados y sazonados con sal y pimienta, 50 gr. de jamón serrano, 50 gr. de mortadela, 150 gr. de carne picada, 50 gr. de queso parmesano rallado, 1 huevo, 50 gr. de mantequilla, 100 ml. de aceite, 250 gr. de guisantes, 1 vaso de vino blanco, nuez moscada, sal, pimienta.
8. Solomillo de ternera relleno al estilo australiano: 250 gr. de bacon, 2 tazas de aceite, 2 cebollas medianas cortadas finas, 1 tallo de apio cortado fino, 2 cucharadas de pimienta verde, 500 gr. de solomillo de ternera en una pieza, 400 gr. de carne picada de ternera, 400 gr. de carne picada de cerdo, dos dientes de ajo picados, 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita de comino, 350 ml de cerveza australiana, 450 gr. de tomate triturado, 3 cucharaditas de azúcar moreno.
9. Solomillo de ternera con salsa de naranja: 1200 gr. de solomillo de ternera, 250 ml. de zumo de naranja, 100 ml. de jerez dulce, 12 ciruelas pasas, 1 vaso de caldo de carne, 1 cucharada de mermelada o jalea de grosella, 1 cucharada de mostaza, 1 naranja pelada y cortada en gajos, la piel de la naranja cortada en juliana fina, aceite, sal, pimienta negra.
10. Ternera al Güisqui: 500 gr. de ternera cortada a cuadros, sin nervios ni grasa, 1 puerro, 2 zanahorias, 2 o 3 cebollas, 1 poco de apio, 10 clavos de especie, 1 vaso de whisky.


Pastas:

1. Pappardelle rojo con aceite de hierbas: pappardelle rojos, aceite de hierbas, aceite de oliva, perejil, orégano, tomillo, romero
2. Cintas con salsa de hongos: cintas, manteca, cebolla, zanahoria rallada, tocino, vermouth, extracto de tomate, hongos secos, Sal, pimienta, queso rallado, orégano
3. Farfalle con guarnición de verduras: farfalle o moñitos.Guarnición de verduras:aceite de oliva, cebolla, morrón rojo, zapallito redondo, zapallito, berenjena, hoja de laurel, tomillo ramas, sal, pimienta.
4. Tallarines con salsa de champiñones: tallarines, manteca, hojas de salvia, champiñones, aceite, queso rallado, sal, pimienta
5. Macarroni a los cuatro quesos: macarrón, queso roquefort, queso parmesano rallado, queso fontina en cubitos, queso gruyère en cubitos, manteca, sal, pimienta negra
6. Arrollados de lasañas: piezas de lasañas, aceite, champiñones, supremas de pollo, manteca, harina, leche, queso gruyère, sal, pimienta
7. Ravioles a la boloñesa: carne de cerdo, carne de ternera, hongos secos, cebolla, tomates, apio, dientes de ajo ,bouquet Garni, salvia, romero, queso parmesano rallado, caldo, perejil picado, sal, pimienta, manteca
8. Pasta al Queso: 1 paquete de pastas princesas,  1/2 taza de leche, Un poco de salsa de tomate, Mucho queso parmesano, 1 diente de ajo majado, Para decorar: una hojita de perejil
9. Pasta al Queso: paquete de pastas princesas, leche, salsa de tomate, queso parmesano, diente de ajo, hojita de perejil
10. Ñoquiz Suizos: queso cremoso, huevos, Nuez moscada, harina comun, maizena

Ensaladas:

1. Ensalada japonesa: 200 gr. de brotes de soja, 400 gr. de lomo de cerdo en fetas,  1 cda. de miel, 3 cdas. de salsa de soja, 2 cdas. de aceite de maíz, 1 cdita. de jengibre, 2 cdas. de jerez,sal, pimienta
2. Ensalada de papas y salchichitas: 2 tazas de papas cocidas en cubos, salchichitas de Viena, 1 manzana verde, 1 taza de apio picado, mayonesa
3. Ensalada Rusa: 2 tazas de papas cocidas y cortadas en cubitos,  3/4 tazas de arvejas cocidas, 3/4 tazas de zanahorias cocidas y cortadas en cubitos, 1 cda. de jugo de cebolla, sal, 1/2 taza de mayonesa, 2 huevos duros
4. Ensalada al apio: 2 apios, 1 lombarda pequeña, 1 limón, 4 manzanas ácidas, aceite de oliva, vinagre, sal
5. Ensalada con manzanas: 4 manzanas verdes,  1/2 repollo blanco,  2 huevos duros,  3 cdas. de jugo de limón, aceite, 200 gr. de queso crema, 1 cda. perejil picado, sal, pimienta, 8 aceitunas negras sin carozo
6. Ensalada waldorf: 2 manzanas verdes,  8 tallos de apio,  1/2 taza de mayonesa,  100 gr. de nueces picada,  1/2 pote de crema de leche,  1 cda. de mostaza,  sal, pimienta, jugo de limón
7. Ensalada caprese: 1/2 kg. de tomates, 300 gr. de mozzarella, 2 cdas de aceite de oliva, pimienta negra (para moler), sal, 2 o 3 ramas de albahaca, 4 flautitas (o minibaguettes)
8. Ensalada de berro y papas: 1/2 atado de berros,  3 papas, 1 cebolla, 1/4 taza de yogur natural, sal,  mayonesa
9. Ensalada crocante de estación: Lechuga, tomate, papas, remolacha, puerro
10. Ensalada con panela: Pimienta, Sal, Panela, Mayonesa, Jitomates, Lechuga 

Sopas especiales Internacionales:

1. Sopa de vetales asados: 4 puerros, cebollas blancas, lbs. de huesos de pollo, calabacines, 2 pimientos
2. Sopa de frijoles Verdes Con costilla: 4 papas grandes, 1/2 zanahoria, 1/2 plátano verde, 1 tallo de cebolla larga, 1 cebolla cabezona, 1 lb. de costilla de cerdo carnuda, 1 cda. de manteca de cerdo, 1 diente de ajo machacado, Comino, 2 lt. de caldo de costilla, 1/2 lb. de frijoles verdes, 1/2 taza de granos de maíz tierno, 1/2 taza de hogao, Sal
3. Sopa de calabacín: 4 tazas de caldo, 2 calabacines pelados y cortados en trozos, 1 unidad de papa cortada en trozos, 4 porciones de queso suizo, 1 cda de perejil picado, Sal, pimienta
4. sopa de arvejas con costilla: 500 gramos de arvejas frescas desgranadas, 2 litros de agua, 500 gramos de costillitas de cerdo cortadas en trocitos, 1 limón, 3 papas cortadas en trocitos pequeños, 4 cucharadas de hogao. 150 gramos de pasta menuda, Sal, pimienta.
5. Sopa de Arroz: 10 tazas de caldo básico, 1 libra de papas picadas, 6 arejas añejas cortadas en pedacitos, 3 huevos batidos, 1 cucharada de fécula de maíz, 2 cucharadas de perejil y cilantro picados, 1 taza de hogao, Sal, pimienta, Aceite
6. Sopa de Coliflor: 250 gramos de carne de res con hueso, 1 cebolla, 500 gramos de coliflor, 50 gramos de harina de trigo tostada, 2 tazas de leche, 50 gramos de mantequilla, 1 yema de huevo, Sal, pimienta
7. Sopa de Tortuga: 12 tazas de agua, 3 libras de carne de tortuga con sus huesos, 4 plátanos verdes pelados y partidos con la mano, 1 libras de yuca pelada y picada, 1 pimentón verde picado fino, 2 tomates maduros pelados y picados finos, 2 cebollas cabezonas picadas finas, 2 dientes de ajo picados finos, Sal, pimienta, comino
8. Sopa de Uña: 12 tazas de agua, 500 gramos de hueso poroso de cadera, 500 gramos de costillas de res, 500 gramos de punta de cadera de res, 2 cebollas picadas, 250 gramos de arracacha picada, 3 plátanos verdes, 1 taza de hogao, 500 gramos de yuca picada, Comino, sal, 2 cucharadas de cilantro fresco picado
9. Sopa de Vitoria: 12 tazas de caldo básico, 16 masitas de Vitoria, 2 cucharadas de cilantro picado fino, Sal, pimienta
10. Sopa de Coli: 1 kilo de espinazo de cerdo o costilla de res, Arveja verde, 1 libra de papa, 1 libra de yuca, 1 mazorca grande, 4 plátanos coliceros, 1 ramita de cilantro, 1 tallo de cebolla larga, 3 dientes de ajo, 1 cucharadita de achiote, Sal, cominos

Sopas Frias

1. Ajo Blanco Cordobes: 3 dientes de ajo, 225 grs de miga de pan blanco, 1 huevo, 4 cdas de vinagre, 12 cdas de aceite de oliva, sal, leche, uvas pasas moscatel en rama
2.Caldo de pepino en frio: 1/4 de t de mantequilla, 4 tazas de pepino picado y pelado, 1 taza de cebollas, 1/4 taza de harina, 4 tazas de caldo de pollo, sal, pimienta, 1/2 taza de crema de leche, rebanadas de pepino
3. Chupitos de calabaza con langostinos: 250 gramos de calabaza, 250 ml, de caldo de verduras, 1 diente de ajo, perejil, sal, pimienta molida, aceite de oliva, 6 langostinos o gambas .
4. Sopa Fria Con melon y uvas: 1 melón, 2 puerros, 1 cebolla mediana, 1 patata, 1 vaso de nata líquida, 20 gramos de uvas, 1 cucharada de mantequilla, sal y pimienta
5. Crema fría de pepino y yogur: 1 pepino grande o 2 pequeños, 2 yogures naturales (200grs.), 1 cebollín, 1 diente de ajo pequeño, varias hojitas de hierbabuena, el zumo de un limón, 3 cdas. de aceite de oliva, sal y pimienta.
6. Sopa de tomate con albahaca fría: 1 kilo de tomates, 150 gramos de mozzarela, 1/4 de litro de agua, albahaca, aceite, vinagre de jerez, sal y pimienta
7. vichyssoise de manzana: 5 manzanas, 1 litro de caldo de pollo, 1 manojo de puerros, un poco de cebollino, 200 ml de nata líquida, 30 gramos de mantequilla, pimienta y sal.
8. Gazpacho: ½ ají morrón rojo (el dulce), 100g de tomates bien rojos y firmes, ½ pepino mediano o uno chico, 50g de miga de pan remojada, ½ diente de ajo, ½ cebolla pequeña, 1 cucharada de aceite de oliva, 300ml de caldo o en su lugar agua, 1 y ½ cucharada de vinagre de vino, pimienta y sal
9. Vichyssoise: 200g de puerros (ajopuerro), 100g de papas, 10g de manteca, 50ml de crema (nata), 200ml de caldo de pollo
10. Sopa fria con Zanahoria: 1 Kg. de zanahorias, 1 patata, 1 cebolla, 50 gr. de mantequilla, 1 1/2 litro de agua, 6 quesitos en porciones, 1 pastilla de caldo de pollo, cebollino picado, sal, pimienta.


Garnituras:

1. Coles de bruselas salteadas: coles de Bruselas, cebolla, aceite, vino blanco, vinagre
2. Crema de choclos: choclos frescos, manteca, sal, pimienta, crema de leche, azúcar
3. Zanahorias glaseadas: zanahorias, agua, manteca, azúcar, sal
4. Papas envueltas: papas, queso crema, cebollitas de verdeo, sal, pimienta
5. Zapallitos fritos: zapallitos largos, harina, huevos, leche, sal, aceite
6. Puré de manzanas: manzanas verdes, vino blanco, manteca, azúcar
7. Bananas fritas: bananas, manteca, harina
8. Cebollas glaseada: cebollas, Manteca, azúcar
9. Crema de espinacas: espinaca, sal, pimienta, crema de leche
10. Batatas al oporto: batatas parejas, crema de leche, manteca, vino oporto, azúcar, sal

Arroces Especiales:

1. Arroz Con ancas de rana y cangrejos: 200 gr. de colas de cangrejos de río, 4 filetes de unos 100 gr. cada uno de perca, 8 ancas de rana, 350 gr. de arroz, 30 gr. de setas secas, 2 puerros, 1 cebolla, 1 rama de apio, 1 zanahoria, aceite, 4 tomates maduros, 100 gr. de guisantes pelados, harina, 1/2 vaso de vino blanco, 40 gr. de mantequilla, sal, pimienta.
2. Arroz Con mariscos: 500 gr. de arroz, 5 cucharadas de aceite, 3 dientes de ajo, 2 tomates maduros pelados y despepitados, un poco de pimentón, 1/2 Kg. de gambas, 1/2 Kg. de almejas, 1/2 Kg. de cigalas, 1/2 Kg. de mejillones, caldo de pescado azafranado, sal.
3. Arroz Con pato: Un pato de dos o tres kilos, Siete tazas y media de arroz, Medio kilo de arverjas, Una botella de cerveza negra, Una copita de pisco, Dos cebollas grandes picadas, Media taza de ajo molido, Una taza de pimiento panca molido. Dos litros y medio de agua, Aceite, Cilantro, Sal, pimienta.
4. Arroz Atollado: 12 tazas de agua, 3 tazas de arroz lavado, 1 libra de longaniza cortada en trozos, 2 libras de costilla de cerdo, Carne de cerdo picada libra, 1 libra de papas coloradas peladas y picadas, Hogao cucharada, 1 cucharada de pimienta picante, 1 cucharada de pimienta blanca, 4 huevos duros, 2 cucharadas de cilantro perejil y orégano picados, 4 cucharadas de manteca de cerdo, Sal.
5. Arroz Con conejo y queso: Sal, pimienta, 2 cucharadas de orégano molido, 50 gramos de queso cortado en cubitos, 75 gramos de tocineta picada, 300 gramos de arroz, 4 huevos batidos, 2 alcachofas, cortadas en gajos, 800 milímetros de caldo de carne, 100 milímetros de aceite, El hígado del conejo picado, Medio conejo cortado en presas, 3 dientes de ajo picados, 1 hoja de laurel, 1 cucharadita de achiote, 1 astilla de canela
6. Arroz con langostinos: 6 tazas de arroz blanco cocinado, 1 taza de agua, 1 taza de leche, 1 kilo de langostinos o camarones, 4 cucharadas de mantequilla, Sal, 100 gramos de aceitunas verdes picadas, 1 taza de uvas pasas, 1 taza de tomates licuados, 4 cucharadas de vino, Para la salsa; crema de espárragos, Leche para la salsa taza, 1 taza de crema de leche, 2 tazas de queso amarillo rallado
7. Arroz Con pollo: Un pollo cortado en trozos, Cuatro tazas de arroz, Media taza de arverjas, Media taza de cilantro molido, Media taza de aceite, Cuatro dientes de ajo molido, pimiento amarillo molido, Una cebolla grande picadita, Un tomate pelado picado y sin semillas, Tiras de pimiento, Cuatro tazas de agua, Sal, pimienta.
8. Arroz Con salmon al cava: 1/2 kg. de espinacas, 2 puerros, 1 cebolla mediana, 1 botella de vino de cava brut, 100 gr. de mantequilla, 2 dl. de crema de leche, 7 lonjas de salmón ahumado, 100 gr. de queso de Parma rallado, 600 gr de arroz, sal.
9. Arroz Con jamon y quesos: 2 tazas de arroz, 3 cucharadas de aceite, 1 unidad de ají picado, 100 gramos de jamón cocido, cortado en cubitos, 50 gramos de tocineta cortada en cubitos, Vino dulce, 4 tazas de caldo de pollo o agua caliente, 3 cucharadas de queso parmesano rallado, 50 gramos de queso emmenthal rallado, 2 cucharadas de queso curado rallado, Sal
10. Arroz Marinero: 9 tazas de agua, 4 tazas de arroz lavado, 1 libras de pescado sin espinas, 1 docena de almejas bien lavadas, 3 docenas de ostiones, Calamares  frescos limpios y picados libra, 1 taza de Arvejas cocidas, 1 taza de zanahorias ralladas, 1 taza de Pasta de tomate, 1 libras de cebollas cabezonas peladas y picadas, 6 dientes de ajo picado, 4 ajíes criollos picados, Tomillo cucharadita, Aceite, 3 cucharadas de mantequilla, Achiote cucharada, Sal, pimienta.

Postres duros:

1. Postre de leches: 1 lata de crema de leche, 1 lata de leche condensada, 1 caja de gelatina sin sabor, 1 libra de queso mozarela, 1 frasco de melocotón, 1 vaso de leche de vaca.
2. Pastel de Queso fresco: 500 grs. queso fresco tipo Burgos, 1 taza de leche fresca, 10 cucharadas de azúcar, cucharada colmada de harina, cucharada colmada de Maizena, Ralladura de 1 limón, 3 huevos
3. Tarta de queso fresco: 4 o 5 Huevos, Bote pequeño de Leche Condensada, Vasos de Leche Entera, 0 Gr. de Queso Fresco
4. Pay de queso crema con fresas: paquete de galletas marías, barrita de mantequilla, huevos, quete mediano de queso crema, lechera, dia crema
5. Helado de queso: Para el Almíbar: 180 grs. de azúcar, 60 grs. de agua, 70 grs. de yema montada, 500 gr. de queso fresco, 0 gr. de nata semimontada. Para la Tulipa: 100 grs de azúcar, 100 grs. de harina, 100 grs. de mantequilla, 100 grs. de clara de huevo
6. Pastel de carne: carne, tomates, caldo, cebolla, ají morrón, sal, pimienta, papas, manteca, huevos duros, yemas, azúcar
7. Tarta de queso con aceitunas: 1 rollo de pasta quebrada para quiche. 150 grs. de queso Gruyère en un trozo. 50 grs. de queso Gruyère rallado. Leche entera. Aceitunas verdes deshuesadas. 4 huevos. Mantequilla, Sal, Pimienta,
8. Tarta de Queso: Una tarrina de queso "Filadelfia", un Yogur natural con la medida del vaso del yogur, un vaso y medio de Azúcar, un vaso de Harina, un vaso de Leche, un vaso de Nata 4 huevos, royal
9. Soufflé de Queso: 1 / 4 taza de mantequilla o margarina, 3 Tbs. de Harina, 1 taza de leche, 3 huevos , separados yemas de claras , más 1 clara de huevo extra, 1 taza de queso cheddar rallado fuerte, Pizca de pimienta de cayena, 1 Tbs. Salsa Worcestershire
10. Acelgas rellenas quesos: 1 manojo hojas de acelga frescas, 1/4 de queso (preferible tipo manchego), 3 huevos, aceite


Postres Blandos:

1. Postre de fresas: 1 taza de puré de fresas frescas, 2 cucharadas de gelatina sin sabor, 4 cucharadas de jugo de limón, 6 claras de huevo, 2 tazas de azúcar, 1 taza de crema de leche batida
2. Postre de deditos; pudín de vainilla, duraznos, 1 taza de crema de leche batida, galletas deditos, 2 cucharadas de almendras tostadas picadas
3. Budín rosado de merluza: agua, sal, Filetes, morrones, huevos. manzana
4. 100 gramos de ciruelas pasas, 2 latas de leche condensada, 5 cucharadas de chocolate en polvo, 4 claras de huevo, 380 milímetros de crema de leche líquida, 4 cucharadas de nueces picadas
5. Postre de Maracuya: 1/2 taza de jugo de maracuya, 1 taza de crema de leche, 1 lata leche condensada, 3 claras de huevo, 3 yemas de huevo, 3 cucharadas de azúcar o más, 1 cucharada ralladura de limón
6. Postre de Café: 4 huevos, 125 g de azúcar, 3 cucharadas de café soluble, 3 cucharadas de leche, 1 taza nata montada, 2 cucharadas de brandy
7. Postre del coco al horno: 4 huevos separados, leche condensada, 1 taza de crema de leche, 2 tazas de coco fresco rallado, 1 taza de uvas pasas enharinadas, Tintura de panela al gusto
8. Postre de Frutas naturales: 4 bananos, 5 manzanas, 1 papaya madura, 1 libra de uvas, Fresas, 1/2 sandia, 3 durazno, 1 naranja o mandarina, Leche condensada, Helado preferiblemente de mora, Palitos de galletas con crema por dentro
9. Postre de Cuajada y mora: 1 libra de cuajada, 1 libra de mora, 1 libra de azúcar, 6 huevos, leche condensada
10. Postre Blanco: 1 libra de azúcar, 10 hojas de colapiscis (hojas de gelatina), 1 taza de agua, 10 huevos, 1 copa de ginebra.

Quesos Madurados:

1. manchego: leche de oveja de raza manchega
2. emmental: Leche de la vaca
3. Gruyerleche de vaca y cuajo triturado
4. Parmesano: leche de Vaca de Raza reggiana
5. Pecorino Romano: Leche de oveja
6. tilsit: leche pasteurizada de vaca
7. cheddar: Leche de vaca pasteurizada.
8. Quesillo: Leche de Vaca, Agua tibia
9. Queso Costeño: cortar la grasa de la leche fresca con cuajo de vaca o cortadera
10. Queso campesino: coagulación enzimática de leche pasteurizada de bovinos y sin adición de cultivos lácticos

Quesos Prensados:
              
1. Roncal: Leche de Oveja
2. Comté: Leche Cruda de Vaca de las razas montbéliarde y simmental française
3. Beaufort : Leche cruda de vaca de las rezas tarine o abondance.
4. Emmental: Leche de la vaca
5. manchego: leche de oveja de raza manchega
6. Idiazábal: leche de oveja de las razas lacha y carranzana
7. Cantal: leche de vaca cruda o pasteurizada
8. saint-nectaire: leche de vaca cruda y entera  de la raza Salers
9. Reblochon: Leche cruda y entera
10.Morbier: lche de vacas de razas montbéliarde o simmental française

Clases De vinos:

1. Vinos tintos: Vinos clásicos, de color vivo, frescos, aroma penetrante, ligeros al paladar y de grado medio. En ellos predomina la variedad Tempranillo
2. Allende: Uvas Tempranillo
3. finca villa creces pruno: uvas Tempranillo
4. Duhesa la granja: uvas tempranillo
5. Vinos Rosados: Muy ligeros, frescos al paladar y con fuerte fragancia, color rosa vivo, grado alcohólico medio. En ellos predomina la variedad Garnacha.
6. La bruja averia: uvas Garnacha
7. Borsao tres picos: Uvas Garnacha
8. Vinos blancos: Color amarillo verdoso, más o menos pálido, aroma fino, ligeros y de grado no muy elevado. En ellos predomina la variedad Viura.
9. Cune Blanco: Uvas Viura
10. Capellania: uvas Viura

Puss Cafes:

1. Mousse de café con almendras: 1 taza de café bien cargado, 1 cuchara de café soluble, 4 huevos, 150 gr. de azúcar, 1 cuchara harina de maíz refinada (maicena), 1 taza de leche, 3 cucharas de almendras tostadas, 1 taza de nata montada, 1 chorrito de caramelo liquido
2. Pousse café Francés: Marrasquino, Jarabe de frambuesa, Crema de cacao oscura, Chartreuse amarillo, Brandy
3. Libe pousse Café: 2 partes de granadina, 2 partes de Curaçao azul, 3 partes de licor de kiwi
4. Triple Pousse Café: 1/3 curacao blue, 1/3 chartreuse, 1/3 cognac brandy
5. Danish pousse café: Crema de cacao oscura, Brandy 6.
7. Knickerbein: Licor de vainilla, Benedictine, Yema de huevo, Kummel, Angostura
8. Pousse café Americano: Marrasquino., Chartreuse verde, Brandy
9. Pousse l`amour: Marrasquino, Yema de huevo (lo más fresca posible), Crema de cacao oscura, Brandy
10. Pousse café Parisien: Marrasquino, Jarabe de frambuesa, Curaçao rojo, Brandy


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